Эпидемический порог не превышен

5 сентября 2018 - Администратор
    По состоянию на 5 марта 2018 года заболеваемость респираторными инфекциями в Нижегородской области и в Нижнем Новгороде находится на уровне эпидемических порогов. Незначительный рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах населения.
    С января 2018 года в Нижегородской области проведено более 2,6 тыс. лабораторных исследований больных респираторными инфекциями. В 89% положительных находок выделялись вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы), 11% – вирусы гриппа А и В.
    Для сохранения здоровья населения Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области используются ограничительные меры, в том числе приостановка воспитательного и учебного процесса на срок не менее 7 дней при одновременном отсутствии в классе, группе, дошкольном и общеобразовательном учреждении 20% детей и более, заболевших ОРВИ и гриппом. На 5 марта полностью приостановлен учебный и воспитательный процесс в 0,2% дошкольных и общеобразовательных учреждений Нижегородской области, частично – в 2,7% дошкольных и общеобразовательных учреждений.
    Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, температура) в организованные детские коллективы (школы, детсады и пр.) и напоминает о необходимости профилактики по предупреждению заболеваний ОРВИ и гриппом.
    В период с 26 февраля по 2 марта заболеваемость ОРВИ и гриппом населения Гагинского района не превышала эпидемический порог (контрольный уровень).

    С. Валыка, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Лукояновском, Б.-Болдинском, Гагинском, Починковском, Шатковском районах.

Другие статьи:

В области появился новый вирус гриппа
Защити себя от гриппа
СПИД не спит
Эпидемический порог не превышен

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 25 просмотров
Комментарии (0)