СПИД не спит

16 декабря 2016 - Администратор

    1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

    В Нижегородской области общее количество человек, инфицированных ВИЧ, к концу ноября 2016 года составляет 21647 человек. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.
    В настоящее время эпидемическая обстановка по ВИЧ-инфекции в РФ остается напряженной, продолжается распространение этого вируса среди населения.
    В Нижегородской области за январь-октябрь 2016 года зарегистрировано 1903 случая заболевания ВИЧ-инфекцией. Это на 21% меньше аналогичного периода 2015 года. За весь период наблюдения в регионе зарегистрировано 3553 случая смерти ВИЧ-позитивных лиц. Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы по всей области.
    С развитием эпидемического процесса ВИЧ в Нижегородской области существенно изменилась возрастная и половая структура лиц, вовлеченных в эпидемический процесс. В текущем году сохраняется тенденция более активного вовлечения в эпидемический процесс населения трудоспособного и репродуктивного возраста (20-40 лет). Данная ситуация свидетельствует о рискованном сексуальном поведении населения репродуктивного возраста.
    Таким образом, продолжается развитие эпидемии ВИЧ-инфекции во всех возрастных группах, преимущественно с половым путем передачи и вовлечением социально адаптированного населения. Основными причинами заражения ВИЧ-инфекцией продолжают оставаться внутривенное введение наркотиков нестерильным инструментарием (46%) и незащищенные половые контакты (52%).


Другие статьи:

Я люблю тебя, жизнь!
Дать кровь - спасти жизнь!
Заболеваемость ОРВИ растёт
Дать кровь – спасти жизнь!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр
Комментарии (0)