Сложнейшие операции на глазах стали доступны

8 июня 2017 - Администратор

    Самую современную офтальмологическую помощь нижегородцы теперь могут получать, не выезжая из региона.

    Если раньше для проведения сложной операции приходилось ездить в Москву, Санкт-Петербург или Чебоксары, то теперь это возможно в Нижнем Новгороде благодаря новому высокотехнологичному оборудованию, которое поступило в Нижегородский областной центр лазерной микрохирургии глаза.
    Улучшить зрение раз и навсегда – с такой задачей в Нижегородском областном центре лазерной микрохирургии глаза справляются теперь без всяких проблем. Директор центра Игорь Мазунин наглядно продемонстрировал процесс.
    – Устанавливаем линзу на глаз, болевой чувствительности никакой нет. Далее включаем сам аппарат, выбираем режим, устанавливаем мощность, – комментировал свои действия Игорь Мазунин. – Те дистрофии, которые потенциально опасны на предмет разрыва и отслойки, мы аккуратно лазером закрыли, как на швейной машинке: пришили сетчатку, гвоздики в нее вбили вокруг этих дистрофий. И в результате разрыва отслойки не будет никогда. Делается один раз, хватает на всю жизнь.
    Сложные операции, которые проводятся в центре, совершенно безопасны.
    По словам специалистов, Нижегородский центр лазерной микрохирургии глаза по праву может считаться одним из ведущих в стране. Ежегодно в центре проводится более двух тысяч микрохирургических операций, при этом серьезных осложнений не выявлено ни в одном из случаев. Более того, в центре уже прошли обучение более 150 врачей из 34 регионов.

    Алексей Иванов.


Другие статьи:

Новые технологии в медицине
Спасти зрение детям
Дела сердечные
Минуя «скорую помощь»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра
Комментарии (0)