Против рака

6 апреля 2017 - Администратор
article10169.jpg

    Онкологические заболевания – это не приговор. Рак успешно лечится, особенно на ранних стадиях. Главным помощником медиков в борьбе с болезнью становится современное медицинское оборудование.

    Такое, как установлено в новом реанимационном отделении областного онкоцентра. Например, оно само определяет нужную дозу препарата и само вводит его пациенту. Как результат, в 2016 году смертность от рака сократилась на 16%.
    Чем раньше начнется лечение, тем больше шансов на выздоровление. Эту простую истину врачи-онкологи понимают, наверное, лучше всех. Поэтому и число операций, проводимых в областном онкодиспансере на Анкудиновском шоссе в Нижнем Новгороде, быстро растет – в 2016 году в два раза! Такое увеличение объемов работы потребовало открытия нового отделения реанимации, которое в 1,5 раза больше прежнего и оснащено новейшей медицинской техникой по последним европейским стандартам.
    – Эта техника сама вводит в нужной последовательности препараты, витамины, микроэлементы, обеспечивая максимальный эффект от лечения, – рассказал руководитель стационара №2 областного онкодиспансера Роман Пегов. – Обновление оборудования позволяет нам повысить качество медицинской помощи. Например, мы всё больше делаем лапароскопических, эндоскопических операций, которые наименее травматичны.
    – Вообще ничего не почувствовал. Ни боли, ни неудобства, – делится впечатлениями пациент онкодиспансера Владимир Мокров. – Лечат здесь хорошо. Все отработано до мелочей, целая технология.
    – Репутация у нижегородского онкоцентра очень высокая во всем Приволжье, – считает другой пациент Шамиль Ахметов. – Потому что оборудование здесь отличное, персонал заботливый и умелый.
    – Самое важное, чтобы пациент, у которого заподозрено онкологическое заболевание, не был предоставлен сам себе. Человек не должен уходить «в никуда». Нужно, чтобы его последовательно, преемственно вели заботливые и добрые руки врачей, – объясняет начальник отдела медицинской помощи взрослому населению областного минздрава Татьяна Егорова. – Постоянное обновление технологий в онкодиспансере и новые возможности врачей привели к тому, что только за прошлый год смертность от рака в регионе сократилась на 16%. А это почти 1100 сохраненных жизней нижегородцев! Достаточно ли этого? Конечно, нет! Поэтому губернатор поставил задачу: добиться, чтобы каждый пациент проходил путь от подозрения на заболевание до начала эффективного лечения за короткий срок – один месяц.
    Между прочим, губернатор Валерий Шанцев, общаясь с журналистами на открытии нового реанимационного отделения, не скрывал, что не удовлетворен доступностью онкологической помощи для людей. По его мнению, у нас еще недостаточно развита ранняя диагностика, особенно важная для людей с онкологическими заболеваниями. И от того, насколько грамотно министерство здравоохранения региона выполнит поручение губернатора, зависят тысячи человеческих судеб.
    – Онкология – это болезнь, которую чем раньше выявят, тем больше возможностей излечиться, – заявил глава области. – Поэтому дал поручение минздраву выделить диагностику в отдельное мощное подразделение.
    Получается, что кроме регионального центра, двух межрайонных онкоцентров, 87 первичных и 90 смотровых онкологических кабинетов, в области появятся и новые кабинеты для ранней онкодиагностики. Однако, как говорят медики, для ранней диагностики рака крайне важна и активность самих жителей области. Врачи напоминают о необходимости периодически проходить диспансеризацию, чтобы при малейшем подозрении на онкологию оперативно принять меры, не дожидаясь, пока болезнь перейдет в запущенную стадию.
    Года рождения, попадающие под диспансеризацию в 2017 году: 1999, 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921.

    Сергей Михайлов.


Другие статьи:

Осторожно: туберкулёз!
Суперпродукты, продлевающие жизнь
Внимание: корь!
К сведению населения

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 113 просмотров
Комментарии (0)