Победители в белых халатах

25 мая 2016 - Администратор
article8900.jpg

    Повседневная работа врача – непрерывное самопожертвование и борьба с недугом. Это профессия людей по-настоящему преданных своему делу, ведь они дарят нам самое дорогое – здоровье.

    В свою очередь в Нижегородской области решили самых лучших работников медицины отметить особенной, народной премией. Проект «Нижегородская Народная Медицинская Премия» стартовал три года назад, а уже сегодня, в 2016-ом году, он выходит на межрегиональный уровень.
    Качество медицинского обслуживания – это не только глубокие знания, умелые руки и неравнодушное сердце доктора. Это еще и условия работы медиков, возможность использовать в этой работе самые современные методики, технологии и достижения науки. А значит, что недостаточно просто ремонтировать учреждения – необходимо внедрять новые методики лечения. Такие, как в больнице №33 Нижнего Новгорода, где уже сегодня применяются новейшие препараты и технологии лечения синдрома диабетической стопы.
    Отметим, что именно Нижегородская область вошла в тройку российских регионов, где применяется новая, но уже доказавшая свою эффективность технология лечения синдрома диабетической стопы. Благодаря этому можно говорить о том, что сегодня в нашей области диабет – не приговор: страшных последствий заболевания можно избежать. Кстати, возможности больницы позволяют принимать обратившихся пациентов не только из Нижнего Новгорода и районов области, но и из других регионов России.
    – Мы уже пролечили около 50 пациентов, часть из них должны были подвергнуться процедуре, которая для многих становится стрессом – ампутации… Но сегодня по каждому из этих пациентов мы можем сказать, что удалось спасти не только ноги, но определенному проценту и жизнь, – рассказывает о практике применения новой методики профессор, заслуженный врач РФ, главный врач больницы №33 Нижнего Новгорода Павел Зубеев.
    Внедрение новых направлений современной медицины сегодня важны, если речь идет о борьбе с самыми острыми проблемами здоровья человека. При этом реализация программы государственных гарантий оказания медицинской помощи в 2015 году в нашей области велась сразу по двум направлениям. Первое – повышение качества обслуживания, второе – развитие лечебной сети.
    Для этого удалось сделать немало: на базе Сергачской ЦРБ отрыто первичное сосудистое отделение, Борской ЦРБ – травмоцентр, Уренской ЦРБ – межрайонный перинатальный центр. При этом на карте региона, несмотря ни на что, появились и новые медицинские учреждения: онкологическая поликлиника на Деловой в Нижнем Новгороде и Дзержинский перинатальный центр на 150 коек.
    Кроме того, в 140 учреждениях здравоохранения выполнены ремонтные работы, среди которых: капитальный ремонт отделений в Богородской, Володарской, Выксунской, Навашинской и других районных больницах. Отремонтированы хирургический корпус Сеченовской ЦРБ, терапевтическое отделение Дальнеконстантиновской ЦРБ, лечебные корпуса Инфекционной больницы №9 и инфекционного отделения стационара №2 ГДБ №8 г. Дзержинска. Несмотря на трудности экономического плана, региону удалось привести в порядок межрайонный перинатальный центр на базе Уренской ЦРБ, лечебный корпус Детского санатория для лечения туберкулеза «Ройка».
    Достижения очевидны, но и работать еще предстоит над многим. Качество медицинского обслуживания, убежден глава региона, требует постоянного внимания и контроля со стороны власти – и на местах, и вышестоящей.
    – Что касается перспектив развития сферы здравоохранения в Нижегородской области, с моей стороны, прежде всего, поставлена задача – более внимательно посмотреть на работу «скорой помощи» и по срокам, и по качеству отработки каждого вызова. А второе – увеличить наше влияние на работу однодневных стационаров, где оказывают помощь без отрыва человека от его семьи и близких. И эта часть нуждается в привлечении кадров, особенно на село, – подчеркнул Валерий Шанцев.
    Справка. Начиная с 2015 года, в Нижегородской области увеличилось количество медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь с 8 до 14. Количество пациентов, которые могут получить данный вид медпомощи, не выезжая за пределы Нижегородской области, увеличилось с 83% до 94%.
    Получили развитие новые технологии. В 2015 году в кардиоцентре освоены новые методы неонатальной кардиохирургии. В результате необходимость направления новорожденных детей для лечения в Федеральные центры сведена к минимуму.
    Впервые в истории Нижегородской кардиохирургии успешно выполнено хирургическое лечение сложнейшего врожденного порока сердца. Проведены операции на сердце с использованием искусственного кровообращения у детей малого веса (менее 3 кг). В НОКОД внедрено стереотаксическое радиохирургическое лечение опухолей головного мозга.
    Отзывы:
    Татьяна Естифеева, пациентка:
    – Меня к эндокринологу отправили на снижение сахара… Здесь очень хорошие врачи и медсестры. Очень мне понравилась, здесь умные девушки, сделали хорошо, не больно было, очень замечательно.
    Татьяна Ганеева, пациентка, жительница г. Уфа:
    – Через десять дней я уезжаю домой со здоровой стопой – без ампутации! Я считаю, если бы этот препарат был и у нас – в Уфе, в Башкирии, то очень многие диабетики жили бы без ампутации, на своих ногах полноценной жизнью.

    С. Михайлов.


Другие статьи:

На страже здоровья
Пешие прогулки полезны для здоровья
Разве отыщешь работу важней?
Учатся фельдшеры

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
Комментарии (0)