Всемирный день футбола

22 декабря 2017 - Администратор
article11538.jpg

    Футбол для многих миллионов жителей планеты давно стал не просто игрой, а стилем жизни. Ежегодно 10 декабря в мире пока неформально, но традиционно отмечается Всемирный день футбола. В воскресенье любители этой игры из Гагинского района (и не только) собрались в спортивном зале ДЮСШ для участия в новом турнире по мини-футболу.

    Ещё до начала соревнований представителям команд пред – стояла важная миссия – участие в жеребьёвке. Так как турнир проводился по олимпийской системе, половина команд в случае даже одного поражения могла смело паковать футбольную форму в сумки и наблюдать за ходом игр уже в качестве зрителей.
    Тем интригующей получилась жеребьёвка, которая уже в первом раунде подарила несколько интересных противостояний.
    Открывали турнир команды Ушакова и ЛКГ-1. Студенты ожидаемо взяли игру и мяч под контроль, ушаковцы действовали на контратаках, но проблемы с завершением атак были у обеих команд. Тем не менее, более ответственно отнеслись к реализации моментов футболисты колледжа и во втором тайме уверенно довели матч до победы – 4:1. Вывеска второго четвертьфинала была более интригующей. В нем встретились команды Гагинской средней школы (победители предыдущего мини-футбольного турнира) и Большой Арати, которая выставила на турнир очень боеспособный состав. Наиболее впечатлительные зрители немедленно окрестили матч «досрочным финалом», однако настоящая борьба за результат продлилась ровно один тайм, который закончился со счётом 3:2 в пользу Б.Арати. Во второй половине игры большеаратцы отправили в ворота Сергея Шемякина ещё 4 безответных мяча. 7:2 – ГСШ складывает с себя чемпионские полномочия уже в первом раунде.
    Принципиальный и бескомпромиссный матч ожидался между командами Юрьева и Березников. Не так давно именно юрьевцы опередили березниковцев в борьбе за первое место в чемпионате района по мини-футболу. Но на этот раз Березники показали, что платят свои долги, итоговый счёт игры – 6:2 в их пользу. Героем матча стал Сергей Андреев, оформивший хет-трик.
    В последнем четвертьфинале ЛГК-2 переиграла ГСШ-2, в первую очередь превзойдя соперников в физической готовности. 5:2 – три мяча на счету Дмитрия Мизюкина.
    В первом матче за выход в финал встретились первая команда колледжа и Большая Арать. И здесь зрители ждали борьбы, но студентов постигла та же участь, что и школьников. Большеаратцы строго и грамотно сыграли в обороне, а у чужих ворот преуспел сыгранный дуэт Сергея Янаева и Владимира Говорищева, забивших по два мяча. 4:1 – Б.Арать уверенно выходит в финал, где ожидает соперника…
    А во втором полуфинале чуть не грянула сенсация. Березники, ведя в счёте после первого тайма 3:1, вдруг отдали инициативу и стали допускать ошибку за ошибкой. Настырные футболисты колледжа с удовольствием ими пользовались, и вот счёт уже равный – 3:3. И когда уже от серии пенальти команды отделяли несколько минут, березниковцы взвинтили темп и решили исход игры в свою пользу. Шесть мячей на двоих забили Илья Шанин и Сергей Андреев. 6:4 – трудная победа Березников.

 

 

    Судьба третьего места решалась в «дерби» – две команды колледжа выясняли в равном и упорном матче, кто из них лучше на данный момент. В итоге победу первой команде принёс гол на последних секундах, который забил Николай Кравец, ставший лучшим бомбардиром своей команды. ЛГК-2 стал четвёртым, но игроки этой команды провели очень достойный турнир.
    Матч между командами Березников и Большой Арати получился достойным финала. Борьба за мяч велась на каждом метре футбольной площадки, голевых моментов было немного, а первыми реализовали свой шанс большеаратцы – отличился Денис Павлов. После гола игра раскрылась, но свободными зонами лучше пользовались футболисты из Арати, во втором тайме получив, казалось бы, комфортное преимущество в счёте в три мяча.
    И всё же концовка матча осталась за березниковцами, которые за несколько минут сократили разницу в счёте до минимума и имели ещё несколько отличных моментов. По мнению нейтральных зрителей, справедливым исходом встречи была бы ничья, но именно реализация голевых шансов стала в игре решающим фактором. 4:3 – Большая Арать выстояла и вошла в историю как первый победитель турнира, посвященного Всемирному дню футбола. На пути к победе команда обыграла трёх сильных соперников, так что их первое место абсолютно заслуженно.

    Кирилл Серов.


Другие статьи:

Мини-футбол - в школу!
План спортивных мероприятий на апрель 2017 года
Оценка - положительная!
Первый домашний матч

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 181 просмотр
Комментарии (0)