Всей семьёй – на «Весёлые старты»

26 сентября 2017 - Администратор
article10940.jpg

    27 июля в спортивном зале ДЮСШ было празднично, шумно и очень весело! В программе «Веселые старты» собрались поучаствовать и взрослые, и дети – 10 семейных команд были представлены всеми 6-ю сельскими администрациями района.

    Надо отметить, что участниками соревнований могли стать многодетные, малоимущие, опекунские семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении.
    В Гагинском районе, как отметил заместитель главы администрации Гагинского муниципального района, начальник РОНО М.Л. Рыжов, подобные соревнования среди названных категорий семей проводятся уже в четвертый раз. Основными вдохновителями соревнований являлись комиссия по делам несовершеннолетних, ПДН (дислокация с. Гагино), управление социальной защиты, отдел образования. На этот раз главным инициатором семейных соревнований выступило Нижегородское отделение «Российский Красный Крест» совместно с администрацией Нижегородской области. Вот что рассказывает председатель Нижегородского областного отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» Т.В. Гриневич: «В этом году Российскому Красному Кресту исполняется 150 лет со дня образования. Это старинная благотворительная организация России, сыгравшая основополагающую ключевую роль в процессе зарождения и развития в нашей стране гуманитарной милосердной деятельности. В связи с такой значительной датой мы проводим благотворительную акцию «Российский Красный Крест 150 лет – помощь, внимание, забота!» Решили ее провести в форме семейных спортивных соревнований в Гагинском районе. Надо отметить, что в Гагино мы приезжаем регулярно с целью благотворительности. В проведении спортивной акции нас активно поддержала районная администрация, органы опеки, соцзащиты, районное отделение Красного Креста и ряд других организаций и учреждений района. Данная благотворительная акция направлена на улучшение качества жизни и привитие здорового образа жизни наиболее уязвимым слоям населения из числа многодетных и неполных семей, семей, находящихся в особо тяжелых условиях существования. Надеюсь, что предстоящие спортивные конкурсы помогут всем семьям больше сплотиться, проявить дружбу и взаимовыручку. Сегодня Красный Крест поощрит не только победителей, но и каждую семью-участницу».

 

 

    Участников «Веселых стартов» приветствовали: председатель Нижегородского регионального отделения «Российский Красный Крест» Т.В. Гриневич, зам. главы районной администрации М.Л. Рыжов, председатель районного общества «Красного Креста» Е.Н. Тиняева. Они пожелали всем семьям спортивного задора и азарта, чтобы старты были по-настоящему веселыми, прошли на хороших эмоциях, и, чтобы каждая семья получила только самые лучшие впечатления. А побороться было за что: все призы были выставлены на обозрение участников и гостей праздника. Главный приз – холодильник! Кому же улыбнется удача, кто окажется сильнейшим?
    И вот семьи-участницы: Аникины (с. Шерстино), Егоровы (с. Никольское), Зявгаровы (с. Гагино), Тирейкины (с. Ветошкино), Михалкины (с. Б.-Уда), Митрофановы (с. Покров), Самадовы (с. Б.Арать), Быковы (с. Юрьево), Кошевы (с. Покров), Пановы (с. Гагино).
    Несколько конкурсных заданий было дано участникам, за которых активно болели зрители. Ребятишки были самых разных возрастов. Эмоций что у мам и пап, что у детворы было больше чем предостаточно. И не только смех – некоторые конкурсы даже прошибали у участников слезы. Не всем удалось их сдержать, когда что-то не получалось, когда соперник выбивался вперед. Обидно? Конечно! Но надо учиться не только побеждать, но и проигрывать. Поражения в соревнованиях, даже в самых веселых, тоже случаются! Гоняли команды на самокатах, метко забивали мяч в ворота, бросали дротики в мишень.… В общем, ловкость, быстрота, сноровка, командная сплоченность в соревнованиях ой как были необходимы! И как быстро пролетело время соревнований. Дети, казалось, готовы были их продолжать еще и еще. Да и родители раззадорились по-настоящему, оценив, как здорово всей семей проводить активный отдых.
На старте – семья Зявгаровых     Соревнования подходят к своему завершению. Удивительно, как быстро дети умеют находить язык общения. Кто на самокате катит, кто бежит вдогонку. Вот девчушка раскачивается на канате, а мальчишки гоняют мяч! Взрослые же смогли в это время посмотреть для своих деток новую одежду, которую тоже предоставил Красный Крест. Для семей, где есть совсем маленькие дети, можно было набрать памперсы (это сейчас очень недешевый, но необходимый товар).
    И вновь семьи выстраиваются в зале. М.Л. Рыжов и Т.В. Гриневич готовятся назвать итоги соревнований. Сначала награждаются дипломами и блендарами все семьи-участницы «Веселых стартов». А вот тройка лидеров: семья Егоровых – 1 место и главный приз – холодильник, семья Завгаровых – 2 место и приз – телевизор, семья Митрофановых – третье место и приз – микроволновая печь!
    – В подобных соревнованиях участвуем впервые, – говорят Елена Владимировна и Алексей Иванович Егоровы. – Приехали вместе с детьми Настей, Денисом, Алешей. Хотя это не полный состав нашей семьи, еще два ребенка гостят у бабушки. Соревнования нам очень понравились. Здорово быть победителями, да еще получать такие замечательные призы!
    Надо отметить, что Егоровы приехали жить в Никольское в этом году из соседнего Большеболдинского района. Купили в селе дом, устроились работать в СПК «Березники»: Елена – дояркой, Алексей – водителем. Все пока их устраивает. Есть работа, есть жилье. И самое главное – есть дети, ради которых стоит жить и трудиться. И с которыми можно побеждать на «Веселых стартах»!
    – Мы стараемся много времени посвящать детям, вот и на этот раз сразу откликнулись на предложение поучаствовать в соревнованиях. Нас порадовало, что каждый почувствовал себя не только членом одной семьи, но и членом одной команды. Выступили успешно, честно говоря, такого результата даже не ожидали! – выплескивают свои эмоции Булат Абрекович и Светлана Дмитриевна Зявгаровы, в семье которых воспитывается четверо детей, трое из них – приемные. – И самое главное, – добавляет старший сын Глеб, – сбылась мечта мамы – теперь на кухне у нее будет свой телевизор!
    А вот у мамы из семьи Митрофановых появилась новая микроволновка. Очень нужная на кухне бытовая техника!
    Проведенные соревнования показали, что в нашем районе семейные игры «Веселые старты» набирают все больше и больше поклонников.

    Марина Демина.


Другие статьи:

«Дворовая практика»
В Ивковском ДК
Всей семьей – на старт!
Такие мероприятия объединяют и сплачивают

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр
Комментарии (0)