Полиция играет в хоккей

7 сентября 2017 - Администратор

    Ежегодно, начиная с 2014 года, проходит хоккейный турнир среди работников правоохранительных органов Нижегородской области в память В.С. Белякова.

    Беляков Валентин Сергеевич – уроженец деревни Усово Гагинского района. Службу начинал в отдельной мотострелковой дивизии особого назначения МВД СССР (ОМСДОН) имени Ф.Э. Дзержинского. Участвовал в операциях против бандитизма на Западной Украине и в Прибалтике. С 1972 по 1984 год трудился на должности заместителя начальника УВД Горьковского облисполкома по личному составу. Среди основных направлений работы Белякова были укрепление профессионального мастерства сотрудников нижегородской милиции и развитие служебно-прикладных видов спорта. Под руководством Валентина Сергеевича из УВД Горьковской области «вышли» 12 генералов милиции.
    В этом году упорная борьба в турнире привела к победе сборной Нижегородской академии МВД, второе место заняла дружина регионального УГИБДД, третье – команда Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. Назовём и остальные игравшие коллективы: Управление МВД по Нижнему Новгороду, Межмуниципальный отдел МВД «Павловский» – ОМВД по Богородскому району, отдел МВД по Кстовскому району, МО МВД «Большеболдинский», ОМВД по Воскресенскому району, Управление войск Росгвардии по Нижегородской области.
    В турнире в составе различных команд выступали воспитанники гагинского хоккея: Николай Абросимов, Николай Шемякин (команда с. Б.Болдино, занявшая 4 место в турнире), Эдуард Лудин, Алексей Артюхин (УГИБДД), Александр Баландин (УВМД по г. Н. Новгороду).
    По итогам турнира была сформирована сборная команда Главного управления МВД России по Нижегородской области для участия во Всероссийских соревнованиях МВД России по хоккею. В сборную вошли и четверо гагинцев: защитники Николай Абросимов и Николай Шемякин, вратарь Эдуард Лудин, нападающий Алексей Артюхин.
    Соревнования проходили в г. Липецке и райцентре Задонске, в них участвовали 10 команд. На групповом этапе сборная нашего полицейского главка переиграла коллег из Оренбургской области – 3:2, Псковской – 6:2, Калужской – 13:1, Удмуртии – 5:2. В другой группе пять побед одержали хозяева турнира, превзошедшие сотрудников полиции из Московской и Костромской областей, Башкортостана и Ингушетии с общим счётом 42:3. Победители первой стадии розыгрыша сошлись в финале, где коллектив Управления МВД России по Липецкой области нанёс поражение нижегородской дружине – 12:5.
    Результат решающего матча не удивителен, поскольку за липчан выступали несколько игроков, проявивших себя в профессиональном хоккее. Самый известный из них – бывший нападающий тольяттинской «Лады» Максим Балмочных, участник двух молодёжных чемпионатов мира, после которых специалисты в один голос называли его будущей планетарной звездой, а защитник Андрей Абрамов в прошедшем сезоне играл в ВХЛ за красноярский «Сокол»... «Известные хоккеисты прошлого и настоящего в одночасье стали «полицейскими» и помогли сборной УМВД по Липецкой области стать победителем чемпионата МВД России», – отмечается на сайте championat48.ru. Так что серебро наших земляков, выполняющих повседневную работу по обеспечению правопорядка, – совсем не обидное.
    Стоит отметить уверенную игру на последнем рубеже Эдуарда Лудина.
    В заключение хотелось бы поблагодарить за подготовку наших земляков-хоккеистов Анатолия Владимировича Исаева и Ивана Анатольевича Уханова.

    С. Якушев, начальник отдела профессиональной подготовки ГУ МВД России по Нижегородской области.


Другие статьи:

Мероприятия сектора молодежи и спорта на январь 2012 года
Афиша соревнований
План мероприятий сектора по делам молодежи и спорта на февраль 2013 г.
План спортивных мероприятий на февраль 2016 года

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 32 просмотра
Комментарии (0)