Победа в Бутурлине

10 ноября 2017 - Администратор

    10 сентября команда «Нива» проводила матч в Бутурлине против местного «Факела». На игру команда выезжала в плохом настроении, и это было связано не только с неудачными последними матчами.

    Неприятная ситуация сложилась в момент выезда. Как и всегда, на выездной матч, чтобы поддержать команду, пришли болельщики, но они не были пущены в машину водителем. Формулировка при этом была следующей: запрещено брать с собой болельщиков. Стоит отметить, что в машине были свободные места. Данная ситуация возмущает команду, у нас не так много преданных болельщиков, особенно тех, кто поддерживает сборную района на выездных матчах. Такое отношение к ним неправильно, ведь футбол – это зрелище именно для зрителей.
    Наша команда из-за обилия травм вновь предстала не в оптимальном составе. Место в воротах занял номинальный второй голкипер Владимир Шевяков, который провёл очень качественный, почти безошибочный матч. Начало игры полностью осталось за гостями. «Нива» контролировала мяч и создавала моменты как с игры, так и со стандартов, которые выполнял Дмитрий Маркин, поймавший кураж. Только в первые полчаса игры он успел зарядить мощнейшим ударом со штрафного с 30-ти метров в перекладину и вырезать несколько отличных подач со штрафных и угловых, которые должны были приводить к взятию ворот, но гагинцы транжирили момент за моментом. Возможно, здесь должно было сработать известное футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе», но этого не случилось благодаря великолепной реакции Владимира Шевякова, который ликвидировал выход один на один и отразил удар из убойной позиции. Этот момент встрепенул «Ниву», и вскоре ей удалось забить очень красивый гол. Наша команда провела позиционную атаку, Александр Шевяков получил своевременную передачу после забегания на фланге и вырезал отличную подачу на дальнюю штангу, которую в эффектном стиле замкнул Илья Шанин. А через несколько минут счёт вновь увеличился. Это Николай Рыжов, до этого не реализовавший три отличных момента, вышел один на один, обыграл вратаря и пробил в пустые ворота – 0:2. До конца тайма наша команда имела ещё массу моментов, чтобы увеличить счёт, но вновь подвела реализация моментов, которая является ахиллесовой пятой нашей команды на протяжении всего сезона.
    К сожалению, боевой настрой «Нивы» неожиданно иссяк с началом второго тайма, на 60-й минуте хозяева отыграли один мяч. До 70-й минуты гагинцам пришлось обороняться, и здесь вновь во всей красе проявил себя наш вратарь Владимир Шевяков. Он несколько раз очень уверенно сыграл на выходах, сводя на ноль все старания хозяев поля. Кульминацией его подвигов в этом матче стало спасение ворот, когда он в эффектном прыжке потащил мяч из девятки ворот, заслужив аплодисменты трибун.
    До конца матча у соперников были обоюдные шансы на взятие ворот. На последних минутах команда хозяев пошла большими силами вперёд, но добилась лишь того, что раз за разом нарывалась на острые контратаки гагинцев, которые также не завершились голами из-за слабой реализации моментов.

    Валерий Карпин.


Другие статьи:

Нужная победа «Нивы»
Так держать!
Состоялись первые игры
Очередная победа "Нивы"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 13 просмотров
Комментарии (0)