Открытие зимнего сезона

15 марта 2018 - Администратор
article11722.jpg

    В то время, как Международный олимпийский комитет упорно не желает видеть российских спортсменов на зимней олимпиаде в Корее, организаторы районных соревнований по лыжным гонкам гостеприимно пригласили всех желающих в Гагино на открытие зимнего сезона.

    В воскресенье, 28 января, проверить свои силы на лыжне и побороться за победу в первых стартах этого года на новой трассе у озера Мерлек вышли 44 учащихся и 10 представителей производственных коллективов района. Соревнования проходили в виде спринтерских эстафет среди команд из двух лыжников.
    Результаты соревнований
    Основные школы. Юноши: 1 место – Исуповская, 2 – Гагинская, 3 – Столбищенская (Пильнинский район) школы. Девушки: 1 – Исуповская, 2 – Юрьевская, 3 – Гагинская. Средние школы. Юноши: 1 – ЛГК, 2 – Исуповская, 3 – Юрьевская. Девушки: 1 – Юрьевская, 2 – Ветошкинская-1, 3 – Ветошкинская-2. Производственные коллективы. Мужчины: 1 – ДЮСШ (Р. Тютялин, И. Агаев), 2 – Гагино (А. Буртышев, Н. Шутлив), 3 – Какино (Н. Дораев, К. Дораев). Женщины: 1 – Гагино (Е. Гераськина, Т. Буртышева).
    Призёры соревнований награждены грамотами, победители – медалями и дипломами. Будем надеяться, что в будущем наших спортсменов никто не посмеет уличить в употреблении допинга, а значит – они сохранят свои заслуженные награды и продолжат успешно выступать как в районных, так и в областных соревнованиях по лыжным гонкам.
    …и немного о хоккее
    В этот же день ещё одно важное спортивное событие ожидалось на льду хоккейной площадки стадиона «Нива» – районный турнир по хоккею на призы отдела культуры, спорта и молодёжной политики. Мероприятие получилось поистине «масштабным» – в нём приняли участие две команды из Гагина и Юрьева, за игрой которых наблюдали порядка 15-ти зрителей.
    То ли в районе резко сократилось количество людей, умеющих играть в хоккей, то ли этим людям стало неинтересно приезжать в Гагино и бегать с клюшками перед пустыми трибунами, но факт остаётся фактом – районный турнир превратился в товарищеский матч, который, кстати, завершился со счетом 9:7 в пользу Юрьева.
    – Неужели сегодня хоккей? С кем наши играют? – спросил у меня идущий через стадион мужчина, заметив открытую раздевалку, «сборников» в хоккейной форме и директора стадиона, который старательно готовил лёд к игре.
    – Хоккей, – подтвердил я, – Наши с Юрьевом, товарищеский матч. Областных соревнований больше нет.
    Интерес в глазах мужчины тут же угас, и он продолжил свой путь, уже не глядя на лёд. «Не то. Всё не то», – читалось в его удаляющемся силуэте, в тишине пустых трибун, в пустом стенде для объявлений, где уже не увидеть афишу: «Воскресенье. Хоккей. Первенство области. «Нива» – …».

    Кирилл Серов.


Другие статьи:

План спортивных мероприятий на февраль 2018 г.
Мероприятия сектора по делам молодежи и спорта на март 2013 г.
План мероприятий сектора по делам молодежи и спорта на март 2014 г.
Районный футбол-2016

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 259 просмотров
Комментарии (0)