Фитнес для тела и души

19 декабря 2017 - Администратор

    В современной жизни, даже в нашей сельской местности, остаётся всё меньше места для движения и здорового образа жизни. Многие уже не мыслят себя без автомобиля и предпочитают даже на работу ездить на машине. Да, это и удобно, и быстро.

    Тем не менее, врачи не перестают говорить о том, насколько опасна гиподинамия для здоровья человека. И потому губернаторская программа по строительству ФОКов в районах области очень своевременна и необходима. К сожалению, Гагинский район, в отличии от некоторых соседних, не может похвастаться своим ФОКом. А людей, которые стремятся заниматься регулярно спортом, среди гагинцев немало.
    В начале ноября этого года на базе районного Дома культуры начала действовать секция по фитнесу для женщин. Ведёт её инструктор Евгения Александровна Морокина. Часовые занятия проводятся три раза в неделю. В группу входят около 20 женщин разных возрастов, объединённых желанием вести здоровый образ жизни, быть красивыми, подтянутыми, энергичными.
    – Фитнес – это образ жизни, позволяющий укрепить и сохранить здоровье, уравновешивать эмоциональное состояние, совершенствовать физическую форму, – говорит Евгения. – Приглашаем всех желающих на наши занятия, которые проходят в РДК по понедельникам, средам и пятницам в 19.00.
    – Хожу на занятия чуть меньше месяца, – делится своими впечатлениями участница группы Ольга Дахно. – И уже чувствую результат. Причём не столько в физическом смысле, сколько в психологическом. После тренировки, а там нагрузка немалая, чувствуешь себя намного бодрее, энергичнее, уходят прочь осенняя хандра и депрессия. Всем женщинам рекомендую, начать стоит!

    Татьяна Борисова.


Другие статьи:

Массовая зарядка
Спорт делает жизнь интересной
Спорт - альтернатива вредным привычкам
Положение о проведении районных отборочных соревнований проекта «Мини-футбол в школу» в 2016-2017 уч. г.

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 12 просмотров
Комментарии (0)