Два разных тайма

8 сентября 2017 - Администратор

    Не так часто в Гагино приезжает футбольная команда из Высшей лиги Нижегородской области, так что и для игроков, и для болельщиков – это всегда большое событие. 15 июня в рамках Кубка области в гости к «Ниве» пожаловало «Торпедо» из города Павлово.

    Перед матчем многие местные любители футбола (да и автор этих строк, честно говоря) не питали особых иллюзий по поводу успешного исхода игры. А причин несколько. Не все игроки основного состава «Нивы» смогли в середине недели вырваться на этот матч. Команды-конкуренты нашей сборной по Второй лиге, примерно равные нам по классу, в домашних матчах против команд Высшей лиги выступили, мягко говоря, неудачно: Воротынец проиграл 0:8, Лысково – 1:10, Б.Мурашкино – 0:8, Починки – 2:4, Бутурлино – 2:5. Ну и главный тренер павловского «Торпедо» сообщил, что его команда в Гагино приехала в оптимальном составе.
    Тем удивительней стала уверенная игра «Нивы» в первом тайме. Хозяева навязали соперникам борьбу на каждом участке поля, не жалели себя в силовых единоборствах и старались проводить быстрые атаки. В одной из таких атак после разрезающего паса Дмитрия Маркина мог забивать Илья Шанин, но от его удара мяч прошёл рядом со штангой. Опасно атаковали и торпедовцы, но им часто не хватало точности в завершении. Уверенно на линии ворот действовал Владимир Шевяков, в середине первого тайма он заставил схватиться соперников и болельщиков за головы – после удара в упор он вытащил «мёртвый» мяч – головой! Через несколько минут Александр Костин на скорости убегал в перспективную контратаку, которую защитник гостей остановил только с помощью фола – жёлтая карточка за срыв атаки. Было очевидно, что лёгкой прогулкой этот матч для павловцев не стал.
    К сожалению, во втором тайме мы наблюдали совсем другую картину. Снова стала заметна проблема в завершении атак – команде явно не хватало последнего паса и решающего удара. Ничего не удавалось извлечь из многочисленных стандартных положений, появились невынужденные ошибки в обороне… Бесспорно, прибавили во второй половине соперники, и в конце концов сказалась разница в классе между командами. Дважды во втором тайме у гостей отличился молодой быстрый нападающий, итоговый счёт матча – 0:2.
    А мы говорим «Спасибо!» нашей команде за достойную игру и ждём побед в Первенстве области. С такой игрой «Нива» должна быть в верхней части таблицы.

    Кирилл Серов.


Другие статьи:

На кубок области
"Нива" вышла в четвертьфинал
Две игры - две победы
План спортивных мероприятий

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 23 просмотра
Комментарии (0)