В надежде на хороший урожай

1 августа 2017 - Администратор
article10603.jpg

    В ООО СХП «Заря» мы побывали 18 мая. Только приехали на колхозное поле, как начался усиливаться моросящий до этого мелкий дождь. Земледельцы, занимающиеся севом кукурузы, были этому только рады: не балует в этом году нас погода ни дождями, ни теплом…

    Сопровождающий нас главный агроном хозяйства Сергей Николаевич Суханов пояснил, что урожай с этого кукурузного поля предназначен на силос. Весенний сев в Сыченках начали 13 апреля, первой культурой для засева стал ячмень. Всего под яровые зерновые отведено 1020 га (из них 20 га – под кукурузу на зерно). На 18 мая засеяно 490 га ячменя, 200 га яровой пшеницы, 240 га овса, 70 га гороха. Кукуруза на силос займёт 100 га. Взборонована вся зябь, площадь которой составляет 350 га.
    Проведена химпрополка озимых на всех 600 га и уже на 300 га, засеянных яровыми.
    В работе были задействованы посевной комплекс «Дойчфар» (основной объём работы выполнен на нём) под управлением Александра Голенкова и Владимира Голенкова, а также два трактора Т-150 с сеялками (трактористы Владимир Радаев, Николай Губанов). На загрузке семян трудились Дмитрий Соловьёв, Сергей Антипов.
    В дальнейшем предстоит сев однолетних, а также многолетних трав (беспокровным способом).
    На вопрос о качестве всходов озимых Сергей Николаевич отвечает сдержанно, не спеша с выводами:
    – В общем можно сказать, что озимые имеют удовлетворительное состояние, но давать точные прогнозы ещё рано. Всё, что от нас зависит, мы выполнили, подкормку провели вовремя. Будем надеяться в этом году на достойный урожай.

    Елена Александрова.


Другие статьи:

На поле весеннем
С природой не поспоришь
Сообщает пресс-центр
Идёт заготовка кормов

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 95 просмотров
Комментарии (0)