В числе лучших

15 сентября 2017 - Администратор
article10828.jpg

    30 июня в Богородске прошёл областной слёт доярок-семитысячниц.

    Тружеников животноводческой отрасли, получивших в 2016 году от коров чёрно-пёстрой породы 7000 килограммов молока, а от коров швицкой породы более 6000 килограммов, чествовали в развлекательном центре «Мир». Открывая торжественную часть, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области В.Н. Бархатов сказал:
    – По сложившейся традиции мы отдаём дань уважения операторам машинного доения, добившимся в своём деле выдающихся результатов. От имени правительства Нижегородской области и министерства сельского хозяйства примите слова благодарности за ваш нелёгкий труд и большой вклад в развитие отрасли. Семнадцать лет назад лишь в отдельных хозяйствах области доярки получали от коровы по семь тысяч килограммов молока. Сейчас в «Клубе семитысячниц» – 369 человек. Это значит, что животноводство у нас динамично развивается. Правительство области поддерживает это развитие.
    Глава администрации Богородского района Александр Алексеевич Сочнев также обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором отметил жизненно важную необходимость труда работников отрасли и пожелал им всего самого наилучшего.
    Затем состоялась церемония награждения. Более двухсот человек были отмечены Благодарственными письмами, Почётными дипломами, медалями. Среди них есть и наши земляки. За многолетний добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей в 2016 году и в связи с проведением областного слета «доярок-семитысячниц» Благодарственным письмом Законодательного Собрания Нижегородской области награждены: оператор машинного доения сельскохозяйственного производственного кооператива «Березники» Галина Николаевна САВИНА (на снимке) и оператор машинного доения СПК имени Карла Маркса Ирина Васильевна СОРОКИНА, надоившие от каждой коровы соответственно 8175 и 7574 килограммов молока.
    Медалью «За заслуги в развитии агропромышленного комплекса Нижегородской области» награждена Александра Михайловна Копнина – оператор машинного доения СПК «Березники», получившая в 2016 году по 8397 килограммов молока от каждой коровы.

    Сергей Щелин.


Другие статьи:

Нацелены на повышение надоев
Соревнуются операторы машинного доения
"Приволжский день поля"
На полях и фермах района

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров
Комментарии (0)