Товар лежит на складе

28 ноября 2017 - Администратор
article11186.jpg

    «У нас в России две беды. Вот какая парадоксальная ситуация: неурожайный год – плохо, урожайный – вдвое хуже. Зерно в наличии, а реализовать его по хорошей цене нет возможности», – сетует генеральный директор ООО «Саврасовское» Алексей Алексеевич Одинцов. При этом он справедливо замечает, что цены на хлебобулочные изделия не снижаются, а, наоборот, растут.

    Уборочная страда в Итманове проходила с теми же определёнными трудностями, что и в других хозяйствах. Выехали в поле рано, но зерно имело высокую влажность, поэтому приобретение зерносушильного комплекса стало необходимостью. Впоследствии погода подарила сухие дни для плодотворной жатвы.
    Всего в распоряжении хозяйства 1300 га пшеницы: 600 га – озимой и 700 – яровой. Озимая пшеница дала хороший урожай: 25-30 цн/га, яровая – около 20 цн/га. Валовка составила около 2600 тонн. Обмолот зерновых вели своим комбайном, один брали в аренду. На перевозке зерна было задействовано 6 машин. На предприятии продолжаются сельскохозяйственные работы: в четверг (28 сентября) заканчивали закладку кукурузы на силос, впереди предстоит вспашка зяби.
    Как уже было отмечено, ситуация не из благоприятных. Нужно отдавать кредит, расплачиваться за солярку, а товар, от продажи которого ждали доход, лежит на складе.

    Елена Гусева.


Другие статьи:

Приступили к уборке зерновых
Березниковцам есть чем гордиться
К сведению населения
Зимовка проходит успешно

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров
Комментарии (0)