Сенокосу мешают дожди

19 сентября 2017 - Администратор
article10859.jpg

    В этом году лето выдалось особенное, для сельскохозяйственных работ, сенокоса далеко не благоприятное. Поэтому, как только начались теплые дни, хозяйства активно приступили к работе по заготовке кормов.

    С главным агрономом СПК им. К. Маркса Алексеем Александровичем Морокиным мы встретились на поле, где полным ходом шла заготовка зеленой массы на сенаж. Кроме того, на другом участке лежали аккуратные рулоны сена, которого в эти погожие дни удалось заготовить 700 тонн.
    – Поскольку погода влажная, в основном идет заготовка травы на сенаж. Но и той не в изобилии, – комментирует ситуацию агроном. – На 17 июля заготовлено 3500 тонн. Вся надежда на второй укос. Как только погода, не поддающаяся никаким прогнозам, устоится, все усилия будут брошены на заготовку сена.
Идёт заготовка зелёной массы на сенаж     На кормоуборочных комбайнах трудятся Сергей Сергеев, Владимир Васин, Александр Богомолов. Перевозкой сена занимаются Олег Барышков, Иван Баландин (тракторы), Валерий Лудин, Михаил Лудин (КамАЗы), Александр Кондаков, Николай Горохов, Владимир Дрягин, Николай Богомолов, Николай Афиногенов (ГАЗ-3307). Граблями управляют Валентин Маршев, Александр Ларионов, на косьбе заняты Александр Железнов, Евгений Соловьев, Николай Лудин, Александр Лудин. Прессованием сена занимаются Владимир Волков, Александр Сухов, Александр Мухин.
    – Механизаторы стараются, ведь результативность работы животноводческой отрасли напрямую зависит от удачной заготовки кормов, – напоминает Алексей Александрович. – Работаем, сколько позволяют погодные условия, рабочий день – ненормированный.
    На вопрос о состоянии зерновых агроном сдержанно отвечает:
    – Состояние посевов хорошее, качество зерновых на корню – четыре с плюсом. Что касается предстоящей уборочной, то все в достатке: и рабочие руки, и техника, и ГСМ, только бы погода позволила убрать урожай. Так что считать зерно будем в закромах.

    Елена Гусева.


Другие статьи:

На полях и фермах района
Погода нас не порадовала
Сенокосу мешают дожди
Сообщает пресс-центр

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 172 просмотра
Комментарии (0)