Посевная набирает темпы

25 июля 2017 - Администратор
article10540.jpg

    Установилась благоприятная майская погода, и земледельцы сельхозпредприятий района спешат выполнить все объёмы работ, намеченные на весенне-полевую кампанию.

    «Земля в удовлетворительном состоянии, – утверждает главный агроном Покровского отделения Владимир Алексеевич Баранов. – Если в мае пройдут хотя бы два обильных дождя, то это благоприятно скажется на будущем урожае».
    На поля в хозяйстве выехали 18 апреля, но неожиданный сильный снегопад приостановил работу, а затем она снова набрала темпы. К минувшему четвергу боронование зяби проведено на 400 га ( на этой работе были заняты Александр Брызгалов, Артём Горбунов, Александр Корсуков, Евгений Шабанов), закультивировано 450 га (Сергей Лебедев, Михаил Суродин), засеяно ячменём 400 га (Александр Панкратов, Вячеслав Янковский, Анатолий Морокин). На прикатывании посевов занят Евгений Паршин, на подвозке семян – Борис Разживин и Евгений Малафеев.
    В разрезе по культурам план сева таков: 700 га ячменя, 400 га овса, 50 га гороха, 70 га однолетних трав на подкормку (суданская трава). Под пары отведено 250 га. Из озимых 300 га засеяно пшеницей и 300 га многолетними травами.
    На данный объём сельскохозяйственных угодий имеющейся в распоряжении техники достаточно. Используются следующие посевные агрегаты: две «Быстрицы» (ширина захвата – 6 метров) и один Solitair 12 производства LEMKEN (12 метров захвата).
    – Озимые имеют очень хорошее состояние, – комментирует ситуацию Алексей Владимирович. – Планируем провести листовую подкормку, а позже, в конце мая, химпрополку. Надеемся на полное обеспечение ядохимикатами. Сейчас стоит отличная погода и так сложилось, что одновременно требуют выполнения много дел. Поэтому все организационные вопросы стараемся решать без промедления. Люди работают с отдачей, стараются, работы длятся в течение светового дня с 7.00 до 21.00 часа. Механизаторы обеспечиваются 2 раза в день – обед и ужин – горячим питанием. Заработная плата выплачивается регулярно два раза в месяц. К 9 мая надеемся завершить сев ранних яровых, горох будем сеять после 10 мая: эта культура теплолюбива, и заморозки для неё губительны.

    Елена Александрова.


Другие статьи:

Посевная не за горами
Посевная прошла без сбоев
Сообщает пресс-центр
Закупают технику и семена

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров
Комментарии (0)