Поголовье не намного, но увеличивается

6 февраля 2017 - Администратор
article10104.jpg

    К 5 часам вечера у большей части населения рабочий день закончен, а у некоторых только начинается второй заход. Ко времени нашего приезда на животноводческую ферму, расположенную в П.-Осанове (ООО Агрофирма «Русское поле»), подходит учетчица молока Евгения Анатольевна Гаврюшова:

    – Немного подождите, сейчас заведующий подъедет.
    Владимир Алексеевич Струков, зав. фермой, хозяйским взглядом окидывает ферму, на ходу даёт работникам распоряжения.
    Животные на ферме размещаются в двух дворах, дойное стадо (4 группы) насчитывает 203 головы. В прошлом году на это время оно составляло 190 голов, пусть не намного, но поголовье год от года увеличивается.
    Отёлы начались с ноября прошлого года (тогда отелилось около 30 коров), массовые отелы приходятся на конец января. В связи с этим скоро в хозяйстве перейдут на трёхразовую дойку. Доярки выращивают телят до 20 дней и передают телятнице. Бычков покупают частники (140 р/кг), тёлочки остаются на племя. В прошлом году в животноводческих помещениях проводился капитальный ремонт, заменили полы, этим летом планируется перекрыть крышу на одном из дворов.
    По словам заведующего фермой, в связи с улучшением условий содержания животных в перспективе руководство хозяйства рассчитывает увеличить поголовье скота, чтобы двор был не полупустой, а наполнен животными.
    Ежедневно на молокоприёмный пункт сдаётся 1300 кг молока. Хорошо справляются со своими обязанностями операторы машинного доения Оксана Белова (на снимке), Инесса Маршова, Наталья Смыслова, Чинара Адеям. Положительно оценивая их работу, Владимир Алексеевич произносит слова благодарности в адрес всего животноводческого коллектива. За состоянием оборудования следит оператор молокопровода Александр Марков и своевременно исправляет неполадки. Четыре сторожа выполняют и обязанности скотников.
    Ситуация в сельхозпредприятии в основном стабильная, 2 раза в месяц выплачивается заработная плата. Корма (сенаж, сено, силос, фураж, патока) имеются в достатке. В лабораторию на доброкачественность (достаточно недешёвая процедура) отправлялись образцы сена: результаты получены положительные.

    Елена Гусева.


Другие статьи:

Зимовка проходит в штатном режиме
Пресс-центр сообщает
На П.-Осановской ферме
На повестке дня - заготовка кормов

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 170 просмотров
Комментарии (0)