На семинаре для аграриев

18 декабря 2017 - Администратор
article11450.jpg

    С 21 ноября в Нижегородской области стартовали семинары АО «Росагролизинг» для сельхозпроизводителей региона. В Гагине такое мероприятие состоялось в пятницу, 24 ноября.

    В семинаре приняли участие руководители сельхозпредприятий, главы фермерских хозяйств Гагинского и соседних районов, представители областного министерства сельского хозяйства, руководство райсельхозуправления, специалисты АО «Росагролизинг». Открыл семинар начальник районного управления сельского хозяйства Василий Васильевич Петрушов. Он кратко охарактеризовал Гагинский район с точки зрения географического положения, сельскохозяйственных достижений, обозначил проблемы сельхозпроизводителей. После чего предоставили слово начальнику отдела технической политики министерства сельского хозяйства НО Анатолию Викторовичу Базаеву. Он обозначил цель подобных мероприятий, проводимых в области: проинформировать как можно больше заинтересованных людей о том, что предлагает компания. «У нас с компанией солидный опыт сотрудничества. На данный момент Нижегородский регион заключил с «Росагролизингом» более 300 договоров. Мы будем помогать местным сельхозпроизводителям приобретать оборудование, технику и скот на выгодных условиях. Но помните о том, что обязательства нужно выполнять. Поэтому просим активного взаимодействия и соблюдения платёжной дисциплины», – отметил он.
    Анатолий Базаев рассказал о действующих сезонных акциях на технику от известных отечественных заводов сельхозмашиностроения, новых льготных программах, особо акцентировав внимание на самой востребованной программе – Постановлении Правительства РФ №1432 (о 15% скидке на приобретение техники).
    «В данный момент мы работаем над Положением, по которому будем компенсировать часть затрат закупщиков, в том числе и по лизингу», – пояснил он. Аграриям и животноводам был дан совет: прежде чем делать приобретение, нужно тщательно всё продумать и взвесить: иногда покупка в кредит будет выгодней. Затем специалисты общества познакомили присутствующих с условиями приобретения сельхозтехники, оборудования и племенного скота через лизинговый механизм, с правилами заполнения и подачи документов, объяснили, как приобрести бывшую в эксплуатации технику. Для некоторых начинающих фермеров она могла бы стать выгодным предложением и неплохим подспорьем для увеличения производственных показателей.
    Главный специалист отдела мониторинга лизинговых обязательств Максим Владимирович Терентьев отметил, что для удобства и улучшения работы сократился список подаваемых документов. Сроки рассмотрения заявок – максимум 2 недели. В целях оптимизации был создан дополнительный мобильный офис. На сайте общества имеется «Личный кабинет», где клиенты «Росагролизинга» могут не только сформировать заявку и направить её для рассмотрения, но и имеют возможность управлять своими договорами, следить за взаиморасчётами, получать информацию о мерах господдержки АПК.
    На сегодняшний день действуют совместные программы «Росагролизинга» с заводами-производителями сельхозтехники. Есть возможность приобрести со скидками новые энергонасыщенные тракторы, прицепное и навесное оборудование от таких заводов, как МТЗ, БДМ Агро, Брянсксельмаш и др.
    По окончании семинара сотрудники провели индивидуальные консультации для аграриев. Мероприятие вызвало живой интерес у собравшихся. В зале присутствовали действующие клиенты АО «Росагролизинг», которые адресовали представителям компании немало проблемных вопросов. Прослушав информацию, каждый делал для себя свои выводы.
    Мнение
    Сергей Альбертович Кочнев, владелец КФХ (Б.-Болдинский район):
    – Я занимаюсь фермерством с 1996 года. Есть опыт, знания, но материальные проблемы – это всегда больной вопрос. В этом году мы получили очень хороший урожай: в среднем 43 цн/га. На складе лежит 2000 тонн зерна, и пока я не вижу возможности выгодно его продать, ждём повышения цен на зерновом рынке. А планов много: хотелось бы приобрести трактор, прицепную технику. Считаю, что к способу приобретения нужно подойти обдуманно и решить, что выгодней: брать в лизинг или оформить кредит в банке.

    Елена Гусева.


Другие статьи:

Производство молока
Производство молока
Надой молока
Производство молока

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 213 просмотров
Комментарии (0)