Идёт активная работа

26 сентября 2017 - Администратор
article10939.jpg

    В течение прошлого месяца на страницах районной газеты освещался ход кормозаготовительных работ в сельхозпредприятиях. Погода последних дней позволяет вести заготовку кормов ускоренными темпами.

    2 августа, в Ильин день, мы посетили ООО СХП «Заря» (с. Сыченки). О ходе заготовки кормов в хозяйстве рассказывает главный агроном хозяйства Сергей Николаевич Суханов:
    – В поле идёт активная работа по прессованию сена и закладке сенажа из однолетних трав. Изначально мы планировали заложить его 2200 тонн. Но, действуя по сложившимся обстоятельствам, учитывая погодные условия, перешагнули эту цифру почти на 190%. В двух курганах уже более 4000 тонн. К концу закладки будет достигнуто 200% от намеченного. Конечно, часть сенажа повышенной влажности. Сена запрессовано 450 тонн, и рассчитываем ещё на 150. Около 200 тонн заготовлено для частного сектора. Сено на данный момент хорошего качества. Силоса планируем заложить 1300 тонн, основной его составляющей станет кукуруза, но эта работа ещё впереди.
Идёт заготовка зеленой массы     Хорошо справляются со своими обязанностями на заготовке сена Александр Безруков (грабли), Анатолий Скворцов (пресс-подборщик). Грузит сено Олег Абросимов, укладывает Владимир Лушников, перевозят Николай Лосев и Василий Зайцев. На закладке сенажа заняты Сергей Аникин (бульдозер), Сергей Пудков (комбайн), Николай Губанов и Сергей Антипов (машины).
    Оценивая состояние зерновых, можно сказать, что по созреванию они отстают чуть ли не на месяц. Но в любом случае техника к уборке урожая готова. Жатва не за горами.

    Елена Гусева.


Другие статьи:

На финишной прямой
Сенокосу мешают дожди
Буренкам голодать не придётся
В Б.-Болдинском районе прошёл «День поля»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 43 просмотра
Комментарии (0)