«Придет весна – поедем сеять»

6 апреля 2012 - Администратор
article2919.jpg

    В СПК имени К. Маркса заканчиваются подготовительные работы, связанные с предстоящей посевной. Здесь с нетерпением ожидают благоприятных погодных условий для выхода в поле. Но весна пока не торопится вступать в свои права. В четверг, 29 марта, в составе комиссии райсельхозуправления мы побывали в этом хозяйстве, чтобы оценить ход подготовки к весенне-полевым работам.

    Посевные площади в Юрьеве планируют оставить на уровне прошлого года. Семена для этого имеются в достатке и соответствуют стандартам. Хорошо зарекомендовали себя имеющиеся в хозяйстве ячмень «Прима Белоруссии», яровая пшеница «Курская», озимая пшеница «Московская-39». Кроме того, сельхозпредприятие закупило в ПЗ «Пушкинский» 20 тонн суперэлитной пшеницы. Минеральные удобрения в необходимом для посевной количестве уже завезены в хозяйство. Запасы горюче-смазочных материалов имеются, в то же время продолжается их закупка по льготным ценам в соответствии с графиком.
    О готовности техники рассказывает руководитель СПК имени К. Маркса П. И. Кондаков:
    – В целом техника к предстоящей посевной готова. Сейчас продолжается текущий ремонт, ведь тракторы и машины ломаются круглый год. Большинство же агрегатов готово к работе. Техники у нас всегда было в достатке. Коллектив механизаторов стабильный, проблем с кадрами нет. Так что по предстоящей посевной никаких вопросов быть не должно: придет весна – поедем сеять.

    Т. Борисова.


Другие статьи:

Сообщает пресс-центр
Готовимся к посевной
Посевная не за горами
В преддверии посевной

-

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2096 просмотров
Комментарии (0)