Вожатый – мастер на все руки

29 ноября 2016 - Администратор
article9851.jpg

    16 ноября в Доме детского творчества проводился районный конкурс вожатского мастерства «Вожатый года».

    «Вожатый – это не просто профессия, это состояние души. Вожатым становится тот, кто не хочет уходить из детства», – такими словами открывала конкурс ведущая Татьяна Артамонова. Она же представила членов жюри и конкурсанток. Среди участниц конкурса – руководители детских общественных объединений школ района: С.А. Кузнецова («Ровесник», Исуповская школа), М.А. Агафонова («Молодёжь ХХI века», Гагинская школа), О.В. Косенкова («СБиМ», Итмановская школа), Т.Н. Денисова («Имени В.П. Зверева», Ляпнинская школа), Л.Б. Ширкина («Стрела», Ветошкинская школа), Е.В. Васькина («Костер», Какинская школа), И.В. Морозова («ВЕГА», Юрьевская школа).
    Участниц конкурса приветствовал начальник Гагинского РОНО Г.Г. Пашкин, отметивший важную роль вожатых в воспитании детей и подростков. Во все времена вожатые были энтузиастами, инициаторами многих полезных дел, в которых участвовали девчонки и мальчишки. Какой он, сегодняшний вожатый? Об этом руководители детских общественных объединений и попытались рассказать в ходе районного конкурса. Свои творческие способности участницы постарались раскрыть в задании «В ногу со временем и на шаг вперед». Поскольку сейчас ещё продолжается Год кино, в своих выступлениях конкурсантки использовали киносюжеты известных кинофильмов и сказок, попытались войти в образы киногероев. Обаятельными, задорными, милыми, озорными, неугомонными предстали вожатые перед жюри. Выступления проходили в стихотворной и музыкальной форме. Участницы постарались подготовить соответствующие выбранным образам костюмы. Выступления отдельных конкурсанток сопровождались электронными презентациями. И в очередной раз конкурс убедил в том, что:
    Вожатый – мастер на все руки!
    Про сон забудет, про еду,
    Он делает такие штуки,
    Что у детей захватывает дух».

Светлана Кузнецова в образе Мери Поппинс     Вожатый – это всегда мечтатель. Мечтатель не бесплодный, а именно деятельный. Стоит сегодня заглянуть в любую школу района, и детвора обязательно расскажет о той «копилке» полезных дел, которая из года в год пополняется под руководством вожатых. Дети в своих общественных объединениях реализуют разнообразные социальные проекты, активно участвуют не только в жизни школы, но и в жизни родного села. Нужно отметить, что наряду с вожатыми, у которых накоплен большой опыт работы с детьми, в школу приходят новички, успешно делающие первые шаги в руководстве детским общественным объединением. Своим опытом работы вожатые делятся на семинарах, проводимых в Доме детского творчества, а также районном конкурсе «Вожатый года».
    Победителем нынешнего конкурса «Вожатый года» была, как и год назад, названа Светлана Александровна Кузнецова (Исуповская школа). Второе место заняла Ольга Викторовна Косенкова (Итмановская школа), третье место – Мария Александровна Агафонова (Гагинская школа). Всем участницам конкурса были вручены Благодарственные письма отдела народного образования.

    Марина Дёмина.


Другие статьи:

«Наша встреча – голос добра!»
Провели мастер-классы
Вожатый года
"Костёр дружбы-2016"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 491 просмотр
Комментарии (0)