Начало всему – вечно юный рассвет

14 сентября 2017 - Администратор
article10813.jpg

    В Гагинской средней школе ещё один выпуск – 79-й по счёту. Не ошибусь, если скажу, что выпускного вечера ждут с волнением не только сами выпускники, но и непременно их друзья, родители, родственники, учителя и все те гагинцы, которым хочется быть сопричастными к такому прекрасному событию в жизни юношей и девушек.

    По сложившейся традиции с 1993 года торжественная часть выпускных вечеров проводится на сцене Гагинского районного Дома культуры. И выпускники 2017 года тоже решили этой традиции не изменять – своими эмоциями, успехами, творческими способностями им захотелось поделиться не только с самыми близкими людьми, но и своими односельчанами, которых они пригласили на программу «17 желаний».
    1 июля, семь часов вечера. В зрительном зале РДК нет ни одного свободного места. Но зрители готовы даже занять места в проходах ради того, чтобы посмотреть всё то, что будет происходить на сцене в этот вечер. В первых рядах – почётные гости, среди которых школьные учителя, родители. Все выглядят прекрасно, ведь праздник требует того!
    В зале гаснет свет. Все внимание на сцену и боковые экраны, где показан самый первый сюжет. Первый учитель ведёт первый урок. Урок, где первоклашки по предложению учительницы в коробочку складывают свои заветные желания. О чём они? Сбудутся ли эти желания? Об этом предстоит узнать ребятам через 11 лет – на своём выпускном вечере, когда заветная коробочка будет вскрыта.
    А нам настала пора приветствовать выпускников, давно выросших из маленьких первоклашек. Сегодня они красивы, элегантны, неотразимы! Столько восхищенных глаз сопровождает их торжественное шествие по зрительному залу. И вот они – все семнадцать со своими 17-тью желаниями – на сцене. Ими невозможно не любоваться. Не верится папам, мамам, учителям, что их дети так неумолимо быстро стали взрослыми, что скоро их предстоит выпустить из под своего крыла в самостоятельную жизнь!
    Сегодня последний вечер и сами ребята собираются его провести под знаком романтики:
    Нет, не надо слов, не надо паники.
    Это наш последний день в крутой компании.
    Вот и выпускной, снимаем бантики,
    Это наш последний день полон романтики!

    Так что там в коробочке желаний? Наступил момент вскрыть её – прошло 11 лет! Вот оно желание (и, оказывается, не единственное): поскорее закончить школу! Из года в год ребята торопили время и события. А теперь, когда желание исполнилось, когда остались позади детство, годы учёбы, госэкзамены, так многого стало жаль. Такой большой и значительный период жизни остается в прошлом. Как в такие трогательные минуты сдержать слёзы?

 

79-й выпуск Гагинской школы со своими педагогами

 

    Самый торжественный момент праздника – вручение аттестатов о среднем общем образовании, которое провел директор Гагинской средней школы В.А. Копнин. Пришли поздравить выпускников школы глава администрации Гагинского муниципального района П.И. Кондаков, зам. главы администрации Гагинского района, начальник РОНО М.Л. Рыжов. Им предстояла почетная миссия – вручить аттестаты особого образца (с отличием) и медали «За особые успехи в учении» трём отличникам – Дмитрию Нестерову, Анастасии Кузнецовой, Анастасии Милашиной. Грамотами за успехи в изучении отдельных предметов были награждены: Светлана Акифьева (география, обществознание), Екатерина Воронина (история России, обществознание), Ольга Горячева (обществознание), Кирилл Гудков (физика), Татьяна Гусева (обществознание), Ольга Колесова (русский язык, алгебра, обществознание), Анастасия Кузина (обществознание), Ольга Ронжина (обществознание), Татьяна Сизёмова (обществознание).
    С напутственным словом ко всем выпускникам также обратились: Л.А. Комарова (при Людмиле Алексеевне дети были приняты в первый класс), первый учитель Н.В. Иванова, классный руководитель И.В. Медянцева, от имени родителей – О.А. Милашин. Каждое поздравление, каждое пожелание было искренним, теплым, чистосердечным. «Уходит время, тает детство. Вы выросли, перед вами открыто много дорог, не всегда они будут лёгкими, придётся преодолевать на своём пути преграды и трудности. Не бойтесь признавать свои ошибки, – обратилась к ребятам Людмила Алексеевна Комарова. – Не забывайте учителей, не забывайте родителей – родительские глаза всегда будут следить за вами, где бы вы ни были. Хочу пожелать вам, чтобы мечты ваши сбывались, чтобы по жизни вас окружали хорошие люди, чтобы в ваших глазах всегда горел задорный огонёк, и удача всегда сопутствовала вам!»
    – Не растеряйте по жизни самое главное: человечность! – пожелала своим выросшим ученикам первая учительница Н.В. Иванова. И если для Надежды Викторовны сегодняшние выпускники стали последним её выпуском (в начальной школе), то для Ирины Викторовны Медянцевой – её первым выпуском в Гагинской школе. И своим «первенцам» она сказала: «Вы в моём сердце на всю жизнь!» Сами ребята для Ирины Викторовны подготовили сюрприз: большое сердце, на которое каждый прикрепил частичку своей души. Поздравления были адресованы и Марии Васильевне Борисовой, выпустившей ребят из 9 класса.

 

Ольга Колесова, Татьяна Селезнева, Анастасия Кузнецова, Ольга Горячева с И.В. Медянцевой

 

    Желания, которые доставали ребята из коробочки, продолжали исполняться во время выпускного вечера. Кто побывал директором лучшей школы, кто министром образования, кто пригласил на вальс классного руководителя, или стал похожим… на учителя физкультуры. Кстати, в школьных учителей в зажигательном танце в один миг перевоплотились все выпускники.
    Свои сюрпризы-талисманы преподнесли виновникам торжества младшие школьники. А самым, пожалуй, зрелищным сюрпризом стал фильм с участием родителей, по сюжету которого им в экстренном порядке пришлось собираться на выпускной к своим детям! Не только сами выпускники целый месяц ходили на репетиции, но и родители не уступили им в усердии. Чего только не сделаешь ради любимых чад! Подарок был просто замечательный – вызвал в зале столько улыбок, смеха, добрых эмоций! Наверное, сами дети и не ожидали таких выходок и актёрства от своих пап и мам! На вечере всем родителям директор школы В.А. Копнин вручил Благодарственные письма за воспитание детей.
    Выпускной бал. Всегда романтичный, всегда трогательный. С непременным вальсом, в котором легко кружили на сцене девушки и юноши. Завтра им всем вместе предстоит встретить рассвет. По традиции выпускники Гагинской школы встречают его за селом – на мосту через речку Пьяна. И как рассказывали потом сами ребята, им удалось увидеть даже две радуги. Хорошее предзнаменование на пороге взрослой жизни!

    Марина Коробова.


Другие статьи:

А сегодня у нас: бал!
«Через тернии – к звёздам!»
«Под звуки нестареющего вальса»
В прекрасное далеко мы начинаем путь

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
Комментарии (0)