ЕГЭ для родителей

19 апреля 2018 - Администратор
article11802.jpg
    Давно ли родители садились за школьные парты? У каждого свой период, прошедший со времени школьных занятий и последних экзаменов. Да и экзамены родители, например, сегодняшних выпускников сдавали совершенно в другой форме. А как и в каких условиях сдают современные дети ЕГЭ?
    Чтобы знать об этом не понаслышке и ознакомить родителей с процедурой проведения единого госэкзамена, снять излишнее напряжение и беспокойство вокруг ЕГЭ, по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 20 февраля 2018 года проводилась Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями!». В данной акции приняли участие 50 субъектов Российской Федерации. В Нижегородской области пробный экзамен писали более тысячи человек в 60-ти пунктах проведения экзаменов (ППЭ). Принять участие в данной акции приглашались не только родители, но и представители органов исполнительной власти. И как стало известно, сам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин писал ЕГЭ по русскому языку.
    20 февраля в Гагинской школе собрались родители учащихся 9-11 классов, решившие поддержать проведение данной акции. В числе экзаменующихся были и представители районной власти. В пункте проведения экзамена – всё по-настоящему, условия максимально приближены к реальной сдаче ЕГЭ. Экзаменующиеся проходят регистрацию, проверку металлоискателем. Следующий этап – организаторы пропускают родителей в аудиторию, рассаживают по местам. Организаторы проводят инструктаж о правилах проведения ЕГЭ. Из данного инструктажа следует, что набор предметов на рабочем столе экзаменующихся сведён до минимума: гелевая ручка, паспорт, экзаменационные материалы. И никаких средств связи, фотовидеоаппаратуры и пр. В проведении экзамена приняли участие общественные наблюдатели.
    До начала экзамена участники получили индивидуальные комплекты с распечатанными экзаменационными материалами. На данном экзамене было 2 варианта заданий. Сам экзамен длился 30 минут, включая в себя тестовую часть и сочинение. И как отметила после проведения акции Т.А. Копнина, ответственная за проведение государственной итоговой аттестации в Гагинском районе, все родители с экзаменационными заданиями справились.
    В ходе проводимого мероприятия родители получили полную информацию о том, как проводится ЕГЭ, узнали технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях пункта проведения экзаменов и технологию сканирования экзаменационных материалов в ППЭ (кстати, данная процедура – это новшество в проведении ЕГЭ), получили ответы на все интересующие вопросы. «Я сдавал выпускные экзамены ещё по билетам, моя дочь будет сдавать ЕГЭ. Как все это будет происходить? Поучаствовав в проводимой акции, я теперь имею общее представление о современном экзамене в школе. И, думаю, что смогу найти убедительные слова, чтобы огородить свою дочь от чрезмерных волнений перед сдачей ЕГЭ», – поделился своими впечатлениями В.С. Волков. В этом его поддержали и другие родители, принявшие участие в пробном экзамене.

    Марина Коробова.

Другие статьи:

Удачи вам, ребята!
Выпускники сдают экзамены
Поделились опытом работы
Школьники сдают ЕГЭ

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 153 просмотра
Комментарии (0)