«Газель» для школы

15 марта 2018 - Администратор

    Важное событие произошло в преддверии нового года в Ушаковской средней школе. Образовательное учреждение получило в распоряжение новый автомобиль – «ГАЗ-А66R3» (NEXT).

    Средства на его приобретение поступили по федеральной программе в рамках Распоряжения Правительства РФ от 6 сентября 2017 года №1921-р.
    По словам директора Ушаковской средней школы Елены Владимировны Куликовой, потребность в дополнительном транспортном средстве возникла в связи с увеличившимся количеством учащихся после закрытия Ляпнинской школы.
    Сегодня школа имеет 2 транспортных средства. Оба они осуществляют по 2 рейса ежедневно: привозят учеников из Большой Уды, Ивкова и Ляпни и доставляют их обратно. В штате два водителя: Вячеслав Викторович Гаврюшов и Виктор Николаевич Паушкин. Нужно отметить, что новая «ГАЗель» обладает большей вместимостью, чем обычная, она рассчитана на 16 пассажирских мест. Раньше же по одному маршруту ездили 2 раза, т.к. все учащиеся в один автобус не умещались.
    Новый автобус соответствует всем современным требованиям по перевозке детей: салон оборудован анатомическими сиденьями, для безопасности пассажиров предусмотрены четырехточечные ремни безопасности, имеются ограничитель скорости до 60 км/час, блокировка начала движения при незакрытых дверях, заниженная подножка. Транспортное средство укомплектовано спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС/GPS, тахографом.

    Анна Горшкова.


Другие статьи:

Приглашаю к сотрудничеству
Об итогах подготовки образовательных учреждений к новому 2013/2014 учебному году
Подведены итоги смотра-конкурса
Прощай, начальная школа!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 69 просмотров
Комментарии (0)