Жертвой может стать каждый

29 марта 2018 - Администратор
article11774.jpg

    Полиция Нижегородской области зафиксировала значительное увеличение фактов мошенничеств.

    В 2017 году от противоправных действий злоумышленников пострадало почти 3500 нижегородцев. Наибольшее беспокойство правоохранительного ведомства вызывают мошенничества, совершаемые в отношении социально незащищенных слоев населения.
    К сожалению, данная тенденция сохраняется и в 2018 году. С начала года на территории областного центра зарегистрировано порядка 20 фактов хищений денежных средств у пожилых нижегородцев под различными предлогами. Личные накопления пенсионеров неизвестные лица похищают под видом социальных работников, представителей газовых и коммунальных служб, злоумышленники вводят в заблуждение доверчивых пенсионеров под предлогом освобождения от ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия близкого родственника и обмена старых денежных знаков на новые.
    В связи с этим полиция региона ведёт профилактическую работу с населением, в рамках которой запланирована организация акций «Убереги пенсионера от мошенничества», «Здравствуйте, я ваш участковый!» и т.д., а также производство и трансляция социальных видеороликов, направленных на профилактику мошенничеств, совершаемых в отношении граждан.
    Региональная полиция призывает граждан проявлять бдительность и не перечислять денежные средства неизвестным лицам. Обязательно убеждайтесь в достоверности информации, полученной от неизвестных лиц. Если их действия вызывают у вас подозрения или вам предлагают дорогую вещь по низкой цене, обратитесь к родственникам, знакомым, которые могут быть компетентны в данном вопросе и оценке реальной стоимости предлагаемого товара.
    Не вступайте в диалог с неизвестными лицами, которые обращаются к вам с просьбами имущественного и финансового характера. Не открывайте дверь незнакомцам, даже если они представляются сотрудниками коммунальных и обслуживающих организаций.
    Внимательнее отнеситесь ко всем операциям с переводом денежных средств на счета неизвестных вам людей, так как найти деньги, перечисленные на телефонные номера и электронные кошельки крайне затруднительно, а банковские счета нередко оформляются на подставных лиц. Отдавайте предпочтение официальным Интернет-магазинам и проверенным продавцам.
    Если же вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Вовремя поступивший сигнал о деятельности преступников повышает шансы установить личности злоумышленников по горячим следам. Помимо этого, своими действиями вы поможете предотвратить новые факты противоправных деяний.

    Сергей Китаев.


Другие статьи:

Почему мы так говорим?
Профессия депутат
ВЛКСМ: вспомнить все!
«Мы заинтересованы в развитии судостроения»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 63 просмотра
Комментарии (0)