Всерьез и надолго

19 апреля 2018 - Администратор
    Норвежская компания «Раша Балтик Порк Инвест» вложит не менее 7,2 млрд рублей в строительство новых производств в Нижегородской области. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил по итогам подписания соглашения о сотрудничестве правительства области с ООО «Правдинское Свино Производство-2» (входит в структуру норвежской «Раша Балтик Порк Инвест»).
    По словам Глеба Никитина, компания взяла на себя обязательства по строительству двух свиноводческих комплексов в регионе на 180 000 голов каждый. Открытие этих производств позволит создать в районах области 200 дополнительных рабочих мест с заработной платой не менее средней по отрасли. Объем инвестиций по каждому проекту составит 3,6 млрд рублей (без НДС).
    «Важно, что инвестор принесет в регион не только деньги, но и самые современные технологии», – подчеркнул Глеб Никитин.
    Во время переговоров с норвежскими инвесторами также обсуждались проекты строительства мясоперерабатывающего производства и нескольких биогазовых станций по производству электроэнергии.
    «Нас очень радует, что инвестор пришел всерьез и надолго. Мы сейчас пишем новую страницу наших отношений», – отметил глава региона.

    Олег Кужлев.

Другие статьи:

Свинина «по-норвежски»
Вырос оборот внешней торговли
«Мы заинтересованы в развитии судостроения»
Для развития автомобилестроения

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 26 просмотров
Комментарии (0)