ВЛКСМ: вспомнить все!

12 июля 2017 - Администратор

    Нижегородских комсомольцев разных лет просят поучаствовать в создании виртуального музея к 100-летию организации.

    Даже достигнув зрелых лет, те, кто в прошлом с гордостью носил значок члена ВЛКСМ, не забывают свою комсомольскую юность. Сотни и тысячи объектов по всей Горьковской, а ныне Нижегородской области были созданы трудом комсомольских отрядов. Именно комсомол помогал обычным парням и девушкам поверить в свои силы, стать личностями. Неудивительно, что из ВЛКСМ вышла целая плеяда известных ныне политиков, чиновников, бизнесменов. Накануне 100-летия молодежной организации оргкомитет по подготовке юбилея обратился к комсомольцам разных поколений с предложением вместе создать виртуальный музей нижегородского комсомола. Документы, бесценные фото и видео ждут на сайте областной архивной службы http://www.archiv.nnov.ru и в районных архивах. На все вопросы можно получить ответы по контактному телефону: (831) 433-53-55.
    Комсомольцам есть что вспомнить. В каждом районе стоят объекты, в которые они когда-то вкладывали всю свою молодую душу и сердце.
    Организаторы музея говорят, что этот виртуальный комсомольский архив может стать для активистов современных молодежных и волонтерских организаций своего рода мерилом их собственной компетенции. Там они смогут набираться опыта, черпать идеи общественно-полезных проектов.

    Алексей Иванов.


Другие статьи:

К 100-летию комсомола
Об этом писала районная газета "Голос колхозника" в 1960 году
К юбилею Максима Горького
Астрономию – в школу

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 57 просмотров
Комментарии (0)