Удостоен высокой награды

18 октября 2017 - Администратор

    Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил Валерию Шанцеву одну из высших наград Русской православной церкви – орден «Славы и Чести» III степени во время торжеств по случаю празднования 150-летия со дня рождения Патриарха Сергия (Страгородского).

    Орден Русской православной церкви «Славы и Чести» – второй по старшинству орден и вручается реже, чем все иные награды РПЦ. Девиз ордена – слова святого апостола Павла: «Слава и честь... всякому, делающему доброе».
    Как сообщили в митрополии, руководитель региона отмечен высокой наградой «за многолетнее соработничество с Нижегородской епархией в деле возрождения духовной жизни». «Правительство Нижегородской области совместно с Нижегородской епархией реализуют проекты, направленные на духовно-нравственное просвещение общества и подрастающего поколения», – подчеркнули в митрополии.
    Кроме того, в митрополии отметили роль губернатора в восстановлении святынь и строительстве новых храмов, открытии православных учебных заведений. Кавалерами ордена ранее стали Патриарх Алексий II (2005 год) и Владимир Путин (2007 год).

    Олег Кужлев.


Другие статьи:

Коротко о важном
Из истории боевой награды
Из истории боевых наград
Из истории боевых наград

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 22 просмотра
Комментарии (0)