Снижен рост цен

21 сентября 2017 - Администратор

    В Нижегородской области остановился рост цен на говядину и молоко. Соответствующее исследование провел Нижегородстат, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

    Так, по информации службы статистики, по сравнению с началом года говядина подешевела примерно на два рубля за килограмм – до 312 рублей (по данным на 17 июля 2017 года), а цены на молоко остались на том же уровне – в среднем по региону, 51 рубль 14 копеек за литр.
    В министерстве промышленности Нижегородской области связывают это с увеличением объемов производства мяса и мясной продукции в регионе. Например, агрофирма в Лысковском районе начала производить деликатесное – мраморное – мясо. По словам аграриев, еще лет 10 назад о выращивании мраморной говядины в регионе «могли только мечтать», ведь покупка и выращивание племенного скота – удовольствие недешевое.
    «На помощь пришла областная программа поддержки животноводства. Начиная с 2014 года, мы построили новый животноводческий комплекс, закупили скот абердин-ангусской породы. 20% всех расходов нам возместили по программе», – пояснил директор агрофирмы Игорь Войтенко.
    Развитие «мраморного» производства, как рассказал Войтенко, помогло создать в лысковском хозяйстве десятки новых рабочих мест. «Если наша организация в 2013 году насчитывала 14 человек, то на нынешний момент – 200 с лишним человек», – рассказал директор агрофирмы.
    По статистике, губернаторской программой поддержки животноводства за последние восемь лет воспользовались примерно две трети хозяйств региона. Это помогло не только почти вдвое увеличить поголовье мясного скота в регионе, но и вывести Нижегородскую область в пятерку регионов-лидеров в ПФО по производству молока (по данным Росстата).
    По информации регионального минсельхоза, за время реализации программы построены и реконструированы более 560 животноводческих дворов. Качество производимого в области молока также выросло – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%.

    Алексей Иванов.


Другие статьи:

Производители вынуждены конкурировать
События и факты
В торжественной обстановке
Коротко о важном

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 9 просмотров
Комментарии (0)