Программа – в действии

15 сентября 2017 - Администратор

    Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров в Приволжском Федеральном округе по производству молока в сельхозорганизациях по итогам января – мая 2017 года.

    Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.
    По словам Алексея Морозова, валовое производство молока в Нижегородской области в первом полугодии 2017 года составило 195,3 тысяч тонн, что на 3,9% больше уровня прошлого года.
    Как отметил министр, рост производства молока напрямую связан с работой областной программы поддержки животноводства, в рамках которой были реконструированы и построены более 560 животноводческих дворов в регионе.
    «Две трети животноводческих дворов в регионе обновлено, надо привести в порядок остальную часть хозяйств», – заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
    По мнению Валерия Шанцева, кроме увеличения производства молока надо позаботиться и о развитии его переработки. «Если мы процессинг увеличиваем: продаем не сырье – живое молоко, а готовый молочный продукт, то это позволяет увеличивать доходы хозяйств и бюджета, – подчеркнул губернатор. – Появляются новые ресурсы для увеличения зарплаты сотрудникам животноводческих комплексов, для реализации наших социальных программ».
    Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.
    По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация более 500 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

    Олег Кужлев.


Другие статьи:

План выполнен
В тройке лидеров по переселению
В десятке регионов-лидеров
Короткой строкой

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 9 просмотров
Комментарии (0)