Проект по оздоровлению Волги

18 октября 2017 - Администратор

    «Выбросы сточных вод в Нижегородской области планируется сократить в девять раз по итогам реализации федеральной программы по оздоровлению Волги». Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Александр Байер.

    «На прошлой неделе на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Волгограде с участием Министерства строительства и ЖКХ РФ и Минприроды России, а также представителей 15 регионов были проработаны и озвучены конкретные механизмы и инструменты, которые будут использованы в рамках приоритетного проекта по оздоровлению Волги. Основной акцент в своем докладе глава Минстроя РФ Михаил Мень сделал на необходимости модернизации очистных сооружений, которая может быть достигнута, в первую очередь, за счет концессионных соглашений. В этой части наши региональные практики совпадают с федеральными оценками», – отметил Александр Байер.
    По данным Минстроя РФ, бюджет приоритетного федерального проекта на сегодняшний день составляет 257 млрд рублей и рассчитан до 2025 года.
    Замгубернатора отметил, что получение федеральных субсидий и участие в проекте станет отличной возможностью привести объекты водоотведения региона к бесперебойной и нормативной работе.
    «Помимо серьезного сокращения сбросов загрязненных вод, планируется ликвидировать наиболее опасные объекты накопленного экологического вреда и обеспечить сохранение биоразнообразия реки Волги», – рассказал Александр Байер.

    Олег Кужлев.


Другие статьи:

«Великие реки»
Многодетных семей стало больше
В тройке лидеров по переселению
В преддверии нового учебного года

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 16 просмотров
Комментарии (0)