Подвели итоги аварийности

14 февраля 2018 - Администратор

    Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Большеболдинский» подвели итоги по основным показателям аварийности и их причинам на территории обслуживания за прошедший 2017 год. Начальник ОГИБДД Михаил Шорин довёл статистику аварийности по области, при этом обратил внимание на незначительное снижение количества ДТП.

    В 2017 году по Нижегородской области было зарегистрировано 5309 ДТП, это на 0,2% меньше, чем в 2016 году. Погибло 407 человек, 6607 ранено. В тёмное время суток совершено1995 ДТП, что на 6,9% больше аналогичного периода 2016 года, погибло в тёмное время суток 234 человека (+2,2%).
    Определённую лепту в эту статистику внесли и жители нашего района. За 2017 год на территории Гагинского муниципального района Нижегородской области произошло 7 дорожно-транспортных происшествий (аналогичный период прошлого года-13), в которых не допущено гибели людей (АППГ-0) и 9 человек получили ранения (АППГ-18).
    Причинами совершения дорожно-транспортных происшествий в 2-х случаях стало управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, в одном случае водителем при совершении ДТП был нарушен скоростной режим, в трех случаях причиной послужило нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части.
    Пик совершения ДТП пришелся на период с мая по июль 2017 года, когда на территории района произошло 5 ДТП, в которых пострадали 7 человек, и при совершении двух ДТП водители находились в состоянии опьянения.
    В четырех случаях из семи дорожно-транспортные происшествия были совершены в темное время суток.
    За 12 месяцев 2017 г. отделением раскрыто 15 преступлений, из которых 12 – ст.264.1 УК РФ, 1 – ст.158 ч.2 УК РФ, 1 – ст.319 УК РФ, 1 – ст.291 УК РФ.
    За 12 месяцев 2017 года сотрудниками ОГИБДД наложено административных штрафов на сумму 2340000 рублей, взыскиваемость по наложенным штрафам составляет 81,2%.
    В течение 2017 года сотрудниками ОГИБДД в общеобразовательных учреждениях района в целях профилактики детского дорожного транспортного травматизма проведены 84 профилактические беседы, в автотранспортных предприятиях, занимающихся перевозками пассажиров и грузов, с ответственными лицами за выпуск автотранспорта на линию и с водительским составом была проведена 61 беседа.
    К обеспечению безопасности дорожного движения привлекаются сотрудники службы участковых уполномоченных полиции, которыми в 2017 году было составлено 8 административных протоколов за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
    Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются управление транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения, отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов, нарушение скоростного режима, особенно в зимнее и ночное время.
    Начальник МО МВД России «Большеболдинский» по итогам совещания поставил задачи сотрудникам ОГИБДД, участковым уполномоченным активизировать работу подразделений по профилактике и предупреждению ДТП; в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, организационно обеспечить проведение совместно с иными службами МО МВД России «Большеболдинский» на обслуживаемой территории мероприятий по выявлению водителей вышеуказанной категории.

    Сергей Китаев.


Другие статьи:

События и факты
Приблизить тепло к людям
Областному центру – качественные дороги
«За особые успехи в учении»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 15 просмотров
Комментарии (0)