Подсчитали заработки

21 декабря 2017 - Администратор

    Агентство «РИА Рейтинг» провело исследование, которое показало, что самый высокий доход в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы.

    Как сообщает газета «Известия», самые низкие заработные платы наблюдаются в девяти регионах, где «лидерами» стали Дагестан и Карачаево-Черкесская Республика.
    Эксперты рейтингового агентства сообщили о том, что учитывали в процентном соотношении количество тех, кто получает свыше 100 тысяч рублей в месяц и менее 10 тысяч рублей. В целом по стране чуть более четырех процентов россиян ежемесячно зарабатывает свыше 100 тысяч рублей.
    Составители рейтинга также отметили, что, несмотря на все экономические и социальные преобразования на протяжении последних нескольких десятилетий, северные регионы остаются конкурентоспособными на рынке труда, как и в период СССР. Уровень зарплат, которые там являются в основном компенсационными, обусловлен достаточно высоким уровнем цен на товары и услуги.
    Высокие зарплаты в Москве эксперты объяснили тем, что в столице находятся офисы почти всех крупнейших российских и иностранных компаний.

    Олег Кужлев.


Другие статьи:

«Оливье» подорожал
Народный Шанцев
Коротко о важном
Нижегородцы могут спать спокойно

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров
Комментарии (0)