Об этом писала районная газета "Голос колхозника" в 1960 году

15 ноября 2013 - Администратор

    Ровной лентой прорезала поля колхозов дорога Гагино-Лукоянов. Теперь не страшен дождь и снег: на автомашинах в любую погоду можно будет доставлять со станции Лукоянов промышленные и продовольственные товары, отправлять на заготовительные пункты зерно, мясо, свеклу и т. д.

    В ответ на заботу рабочих Горьковского автозавода и других предприятий о тружениках сельского хозяйства Гагинского района комсомольцы и молодежь решили озеленить трассу. Инициаторами этого благородного дела выступили учащиеся Ляпнинской средней школы. Они дали слово озеленить один километр дороги и первыми с честью выполнили обязательство. С большим старанием трудились на озеленительных работах учащиеся П.-Осановской семилетней школы, молодые колхозники сельхозартели имени К. Маркса и другие.
    И вот последний массовый выход на трассу. Высажено свыше 30 тысяч тополей и берез. Тремя рядами с обеих сторон обступают автотрассу саженцы декоративных деревьев. Снегозащитные полосы протянулись более чем на 10 километров.
    Райком комсомола подвел итоги работы учащихся и комсомольцев колхозов. Коллективы, отличившиеся на озеленении, будут награждены похвальными листами РК ВЛКСМ.

    В. Симонов.


Другие статьи:

Языком цифр
Народные приметы
Много снега – много хлеба
Ноябрь-предзимье

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра
Комментарии (0)