Новый порядок перевозки детей в автомобилях

8 ноября 2017 - Администратор

    Правительством РФ внесены изменения в Правила дорожного движения (ПДД), которые касаются правил перевозки детей в автомобилях.

    Так, отныне новые правила перевозки детей в возрасте до 11 лет регулируются изменениями в Правила дорожного движения, принятые Постановлением Правительства РФ №761 от 28 июня 2017 года.
    Новые правила обязывают водителей перевозить детей в возрасте до 7 лет только с использованием детских удерживающих систем (автокресло), соответствующих весу и росту ребенка. То есть отныне перевозить детей с использованием «адаптеров ремней», бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности категорически запрещается. За нарушение этой нормы ПДД водителю грозит штраф в размере 3 000 рублей.
    Перевозка детей в возрасте до 7 лет разрешена только в автокреслах и бустерах.
    Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
    Также внесены изменения, связанные с перевозкой детей в возрасте от 7 до 11 лет.
    Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
    Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
    Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
    Новые правила перевозки детей в машине вступили в силу 10 июля 2017 года.

    Сергей Китаев.


Другие статьи:

Автобусы опасны для пассажиров?
Под прикрытием
Пешеходы только «за»
Преимущества упаковки из гофракартона

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров
Комментарии (0)