Новые животноводческие комплексы

25 января 2018 - Администратор

    В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 9 животноводческих объектов общей мощностью 2 996 голов крупного рогатого скота, в том числе 3 вновь построенных. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

    Комплексы будут реконструированы и построены по программам поддержки мясного и молочного животноводства Нижегородской области.
    Как добавили в региональном минсельхозе, в рамках региональных программ в 2019 и 2020 годах также планируется открытие 10 новых животноводческих комплексов общей мощностью 5 900 голов крупного рогатого скота. Строительство некоторых из этих объектов начнется в 2018 году.
    По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в 2018 году в регионе сохранятся все виды поддержки сельского хозяйства, которые действовали в 2017 году. «В том числе, это субсидии на реализованное хозяйствами молоко, на приобретение племенного поголовья и на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов», – отметил Алексей Морозов.
    По данным регионального минсельхоза, в 2017 году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах производство молока по сравнению с 2016 годом выросло на 19,5 тысяч тонн. Средний надой в сельхозпредприятиях увеличился на 294 кг и составил 5 500 кг на корову.
    Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона.

    Олег Кужлев.


Другие статьи:

Нижегородская область успешно внедряет программу помощи фермерам
План выполнен
Программа – в действии
О ремонте дорог

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 152 просмотра
Комментарии (0)