Нерадивых подрядчиков – в «черный список»

19 декабря 2017 - Администратор

    Затянувшийся капремонт в двух домах в поселке Афонино Кстовского района будет завершен после вмешательства главы региона Глеба Никитина.

    Несмотря на в целом удовлетворительные показатели этой программы в Нижегородской области, безответственность отдельных подрядчиков приводит к плачевным для жителей последствиям. И хотя эти случаи скорее единичные, наказывать за них будут жестоко.
    Нерадивые компании рискуют попасть в «черный список» и лишиться договора с фондом капремонта: именно такие жесткие условия предложил ввести Глеб Никитин по итогам посещения домов с «антикапремонтом». По данным фонда капремонта, по всему региону домов с незаконченными кровлями в настоящее время 21, еще 130 объектов находятся в проблемной зоне.
    – Я считаю, что вне зависимости от погодных условий до первой декады декабря все работы должны быть завершены. Как заявили в фонде, по итогам года около 25 подрядчиков точно попадут в «черные списки» – отметил Глеб Никитин.
    Но, несмотря на проблемы с отдельными подрядчиками, в целом программа капитального ремонта в Нижегородской области – четвертая по объемам в стране, первая – среди регионов Приволжского федерального округа. В планах на следующий год – обновить 800 многоквартирных домов по всей области. Будем надеяться, что капремонт-2018 получится без приставки «анти».

    Алексей Иванов.


Другие статьи:

Производство
Дорожная карта конкурентоспособности
Всерьез и надолго
Инвестиции от «Лукойла»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра
Комментарии (0)