Куры зимой: как кормить выгодно?

25 января 2018 - Администратор

    Получать хороший «урожай» домашних яиц можно независимо от времени года. Куры отлично несутся и зимой, если вы организуете для них комфортные условия и обеспечите грамотное кормление.

    Один из главных факторов, от которого зависит яйцекладка – это продолжительность светового дня. Короткий зимний день можно продлить с помощью искусственного освещения. Птичник необходимо освещать в течение 14-15 часов. Несушки нуждаются также и в тепле, и в энергетическом комфорте, и в профилактике зимнего авитаминоза. Поэтому максимально утеплите птичник, заделайте все щели, не допускайте сырости и сквозняков. А главное – с наступлением холодов обязательно скорректируйте куриный рацион.
    Повысить энергетику зерновых и овощных смесей, мобилизовать защитные силы организма несушек, обеспечить температурный комфорт и стабильную яйцекладку в зимний период можно с помощью специальных кормовых добавок. Знаю по опыту и поэтому всегда рекомендую для зимнего кормления углеводно-витаминно-минеральный комплекс «Фелуцен» для домашней птицы. Вы просто смешиваете необходимое количество добавки с обычным кормом – и ваша птица получает все необходимое для здоровья и отличной яйценоскости. Углеводы в составе комплекса – это основной вид клеточного топлива, источник энергии для жизни и продуктивности. Протеин и аминокислоты – это «кирпичики» для построения и обновления всех органов и тканей. Они необходимы для прироста мышечной массы, формирования яйца, синтеза белков, ферментов, гормонов, профилактики каннибализма и расклева яиц. Поваренная соль стимулирует аппетит, поддерживает водно-солевой баланс организма. Витамины и минералы обеспечивают здоровые обменные процессы, скрепляют организм в единое целое, как гвоздики для дома, поддерживают костно-мышечную систему, укрепляют иммунитет. На 1 курицу-несушку в сутки достаточно всего чайной ложки – 7 г. На покупке заводских комбикормов и дополнительных добавок можно сэкономить. С «Фелуценом» вы получите полностью сбалансированный и недорогой комбикорм в своем хозяйстве. Увидите – ваша птица будет ежедневно нести отличные яйца с крепкой скорлупой даже в самые лютые морозы! При этом, на получение 1 куриного яйца обычного корма вы затратите 280 г, а комбикорма с «Фелуценом» – всего 190 г. Поэтому зимнее содержание кур-несушек на вашем подворье будет рентабельным и вполне окупится.

    Владимир Тихонов, ветеринарный врач.


Другие статьи:

Яйца взлетели в цене
Много снега – много хлеба
А всё-таки жить по солнышку приятнее...
Июнь – разноцвет

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра
Комментарии (0)