Кулинарные секреты

27 февраля 2018 - Администратор

    Вот несколько типичных ошибок начинающих поваров, избавившись от которых, вы превратитесь в гуру кулинарии.

    Промывать макаронные изделия
    Промывание пасты холодной водой после варки может довести до обморока любого итальянца – ведь на ее поверхности остается ценный крахмал, который помогает соусу лучше впитываться. Более того, воду, в которой варилась паста, итальянские хозяйки используют для разбавления слишком густых соусов.
    Солить бульон в начале варки
    Здесь все очень просто – если посолить бульон в самом начале приготовления, то есть риск получить весьма пересоленное блюдо, поскольку вода во время варки будет выкипать. Кстати говоря, секрет вкусного бульона в том, чтобы класть мясо в холодную воду. А вот если вы планируете сварить превосходное мясо, то вода, предназначенная для его приготовления, должна кипеть.
    Пассеровать лук и морковь одновременно
    Одна из самых распространенных ошибок при создании пассеровки для супа (которую по ошибке называют «зажаркой») – класть лук и морковь на сковороду одновременно. На самом деле в первую очередь нужно положить лук, подождать, пока он начнет становиться прозрачным, и только потом добавить морковь. Секрет прост: вопреки распространенному мнению, лук готовится дольше, а подгорая, приобретает горьковатый вкус, который передается блюду.


Другие статьи:

Полезные советы
Коротко о важном
Вопрос - ответ
Где применяются современные 3D-принтеры?

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров
Комментарии (0)