Как выбрать пневматические винтовки

2 марта 2014 - Администратор

Кто-то считает пневматику игрушкой, кто-то – интересным развлечением, а кто-то – некоторой заменой огнестрела. Так или иначе, но спрос на пневматические винтовки всегда высок. И, с каждым днем, все больше людей хотят купить себе такое оружие, которое оружием-то и не является, если рассматривать его с точки зрения закона. Что же такое пневматическая винтовка, и почему они так популярны?

Главный фактор популярности пневматики – ее доступность. На нее не требуется разрешение, к ней нет необходимости получать справку о том, что она не является оружием. С боеприпасами к ней также нет никаких проблем. А ее стоимость позволяет обзавестись собственным пистолетом или ружьем практически любому желающему.

По своей мощности пневматика категорически не дотягивает не то, что до огнестрельного, но даже до травматического оружия. Несмотря на это, некоторые пневматические винтовки теоретически можно применять для охоты на птицу и мелкую дичь. Но регламент запрещает охотиться с данным видом оружия, потому их можно использоваться только в спортивных, развлекательных и тренировочных целях.

По типу действия пневматические винтовки делятся на

  • Газобаллонные – работают на баллонах с углекислым газом. Одноразовый баллон вставляется в винтовку, после чего курок служит спуском сжатого газа, который выталкивает пульку. Данные модели очень легкие, и за счет несложного устройства не стоят дорого. Но и особой мощностью выстрела они похвастать не могут.
  • Пружинно-поршневые – выстрел происходит за счет выпрямления пружины. Несмотря на большой вес, такие модели обладают хорошим выстрелом. А отдачу некоторые стрелки, наоборот, приветствуют, т.к. она придает схожести с настоящим оружием.
  • Компрессионные – пулю толкает воздух из накопительной камеры. Нагнетается он насосом, непосредственно перед каждым выстрелом. Такие винтовки не обладают высокой мощностью, зато очень точны.
  • Модели с предварительной накачкой – сжатый воздух, сообщающий энергию пуле, заправляется из внешних источников. Очень высокая мощность выстрела, но очень неудобная эксплуатация.

Ассортимент, который предоставляет магазин пневматического оружия Spinelli, позволяет выбрать винтовку на любой вкус. Не стоит зацикливаться на одной характеристике – нужно ознакомиться с типом винтовки, ее производителем, длиной ствола, мощностью выстрела и др. На странице http://spinelli.com.ua/shop/oruzhie/vintovki-pnevmaticheskie можно увидеть оружие, имеющееся в наличии. Останется лишь определиться, к какому больше лежит душа – и вперед!


Другие статьи:

Как выбрать шубу для любимой жены?
Размещение сайтов в Интернете - без хостинга не обойтись
Больше половины нижегородцев считают себя нищими и малообеспеченными
Защищаем имущество, выбирая правильную систему видеонаблюдения

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 518 просмотров
Комментарии (0)