К юбилею Максима Горького

25 октября 2017 - Администратор

    Реставрация трех «горьковских» музеев началась в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.

    Работы стартовали в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина». Об этом стало известно по итогам совещания под руководством заместителя губернатора Дмитрия Сватковского в литературном музее Горького.
    По данным областного министерства культуры, проект реставрации литературного музея согласован с региональным управлением государственной охраны объектов культурного наследия. В музее будет проводиться замена кровли и ремонт чердачных перекрытий; ремонт дымоходов; очистка и ремонт фасада; ремонт окон и дверей; отсечная гидроизоляция стен и вертикальная гидроизоляция подвала; замена водосточной системы.
    Как отметила директор государственного музея А.М. Горького в Нижнем Новгороде Лариса Моторина, реставрационные работы в литературном музее начались впервые за почти 100 лет. «Музей начали создавать в 1928 году, в 1934 году он переехал в «Дом Бурмистровой», где и расположен по сегодняшний день, – работы здесь никогда не проводились. В 2018 году нижегородцы и гости Нижнего Новгорода увидят обновленные интерьеры и новые экспозиции, новые выставки и новое содержание нашего музея», – сказала Лариса Моторина.
    «Мы направили из областного бюджета более 40 миллионов рублей на реконструкцию трех музеев: литературного музея, музея-квартиры Горького и «Домика Каширина», часть средств также выделена из муниципального бюджета. Все они будут отреставрированы к юбилею писателя, который мы отметим в марте 2018 года», – сообщил Валерий Шанцев.

    Алексей Иванов.


Другие статьи:

Поездка в Нижний Новгород – аренда квартиры посуточно в Нижнем Новгороде
Коротко
В зеркале цифр
Областному центру – качественные дороги

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 18 просмотров
Комментарии (0)