Из разного теста

24 мая 2018 - Администратор

    Когда встречаются люди, одинаковые по своей натуре, в народе про них говорят, сделаны из одного теста. А вот мужчина и женщина из одного ли теста сделаны?

    Как и хлеб, который всему голова, мужчина призван быть главой семьи. Он добывает хлеб, заботится о тепле в доме, занимается внешними делами, которые обеспечивают его дом. Без хлеба обед не принесет предназначенной ему сытости. Без мужчины дом никогда не будет в полном достатке. И не только материальном. В мужских руках нуждаются много мелких дел, которые женщине и на ум не придут.
    Но любой хороший обед непременно заканчивается сладким пирогом или вкусным пирожным. И основа их тоже тесто. Но что-то в него добавлено такое, что вкус его абсолютно отличается от обычного хлеба. Так и женщина призвана быть украшением своего дома! Она отличается от мужчины абсолютно другим восприятием вещей.
    Как вы думаете, был ли Божий промысел в том, чтобы сотворить человека на вечные ссоры и непонимание? Тогда почему мы такие разные? Почему даже физический мир устроен так, что противоположные заряды притягиваются? Непознанное, недосягаемое всегда будоражит умы. Возможно, здесь и надо искать ответ. Мужчина и Женщина созданы так, чтобы в них всегда оставалась загадка. Постигая характер друг друга, они вынуждены что-то принимать со смирением, в чем-то научаться друг от друга, тем самым приобретая свои добродетели и обогащая свой внутренний мир видением противоположной стороны.
    И все же есть одно сходство у хлеба и пирожного. Случалось ли вам забывать, что у вас остались кусочки? А через неделю хлеб зачерствел, пирожное превратилось в бесформенную массу. Все пришло в негодность, потому что не было востребовано в свое время. Приглядитесь внимательней друг к другу. Не стал ли мужчина жестковат с вами? А ваша женщина не стала ли навязчивой? А как давно вы испытывали необходимость побыть вместе, вдвоем? Давайте сделаем весеннюю переоценку наших отношений и возьмем курс на обновление, познавая себя и друг друга все глубже. Сокровища настоящие на поверхности не валяются. Давайте открывать новые добродетели в себе и в наших возлюбленных, встраивать в свою жизнь новые традиции, и будет интересней жить. Это будет нетленное наследие, о котором через года будут вспоминать наши дети.

    Евгения Бакулина.


Другие статьи:

Интересные рецепты
Масленица пришла и блинов нам принесла
Кулинарные хитрости
Дарите женщине цветы!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 40 просмотров
Комментарии (0)