Зимние фантазии

19 февраля 2013 - Администратор
article4052.jpg

    Поистине сказочные дни подарила нам природа в новогодние праздники. Легкий морозец, пушистый снежок в сочетании с яркой иллюминацией на улицах сел создавали прекрасное настроение. Большинство жителей района очень много времени проводили на свежем воздухе, возле зеленых елок-красавиц, с горок катались не только счастливые дети, но и взрослые.

    Вот уже несколько лет подряд помогает односельчанам создать новогоднее настроение житель села Большая Арать Владимир Николаевич Серегин. Работник местной пожарной охраны на территории пожарного депо построил сказочный городок, где поселились всеми любимые Дед Мороз со Снегурочкой, Медведь, Гном и символ 2013 года – Змея. Двухметровые ледяные фигуры самодеятельному скульптору помогали строить коллеги по работе. Мужчины приносили снег, воду, которой заливали готовые произведения. Все работы были закончены перед самым праздником. Так что для большеаратцев этот сквер стал одним из самых популярных мест в селе.
Медведя и Гнома припорошил снежок     Еще одна жительница этого села Н.П. Промтова устроила сказку в своем саду. Наметанный глаз народной умелицы разглядел в обыкновенных корягах на дне пересохшего русла реки извивающихся змей, саламандру, ящерицу, дракона. Немного старания и фантазии – и вот уже вся эта пресмыкающаяся «живность» украшает палисадник возле дома.
    – Есть еще небольшие недоделки, – поясняет Нина Павловна, – но к весне думаю все завершить. – Тогда и можно будет увидеть целиком всю задуманную мной картинку.
    Так что все желающие могут посмотреть творение умелицы в течение всего этого года.

    Н. Орлова.

 

Новогодняя саламандра


Другие статьи:

Подарили людям радость
Новогодний подарок
Весело, весело встретим Новый год!
"Моя семья - моя радость"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 825 просмотров
Комментарии (0)