Здравствуйте, земляки!

31 июля 2014 - Администратор
article6219.jpg

    Если сравнить сегодняшнюю карту Гагинского района с картой тридцатилетней давности, то с сожалением можно отметить, что несколько сел и деревень прекратили свое существование. Село Луш-Помры – одно из них.

    Хотя по документам несколько человек еще имеют местную прописку, но несколько лет здесь уже никто не живет. О том, что когда-то это был немаленький населенный пункт, напоминают полуразрушенные дома в зарослях бурьяна да старая насыпь дороги. Сюда нет даже линии электропередачи – какие-то доброхоты ее демонтировали. Сегодня здесь не слышно даже криков грачей…
    В день Святой Троицы бывшие жители Луш-Помр собрались на встречу односельчан. С самого утра 8 июня вереницы машин потянулись по заброшенной дороге на холм близ сельского кладбища. Народу собралось немало, люди приезжали из разных, самых отдаленных уголков России. Гости сначала навестили могилы предков, а затем расположились за общим столом, накрытом прямо на поляне. Так приятно было видеть счастливые лица людей, которым представилась возможность вспомнить прекрасные годы, проведенные в селе, поговорить с бывшими соседями, одноклассниками, друзьями детства…
    Долго над окрестностями разносились смех, музыка, веселые голоса гостей. И только ближе к ночи последние машины покинули поляну, уроженцы села с сожалением говорили: как жаль, что все закончилось… И выражали надежду, что эта встреча не будет последней.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Когда же будет готов телефонный справочник?
Трагедия Чернобыля
Куда же смотрит местная власть?
Вновь заработал банкомат

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 841 просмотр
Комментарии (0)