Здесь запах свежего хлеба!

7 ноября 2012 - Администратор
article3786.jpg

    Скажите, ну кто из нас, русских людей, может представить свою жизнь без хлеба и пирогов? Разве только что тот, кто сидит на всевозможных диетах.

    На Руси хлеб всегда был первым продуктом на столе, таковым он остается и до сих пор. Сегодня мы встретимся с теми, кто его производит, заглянув в Гагинский пищекомбинат, который входит в структуру филиала НОПО «Гагинское райпо».
    Каждый день в здании пищекомбината, да и возле него, чувствуется запах свеженького горячего хлеба. Ни с чем несравнимый, любимый с детства аромат!
    – Для нас весь процесс производства стал давно привычен, выполняем свою работу уже автоматически, – улыбаясь, рассказывают пекари из смены мастера Светланы Анатольевны Пронюшкиной. – Есть, конечно, в нашей профессии немало трудностей: всю смену проводим на ногах, возле печей жарко, да и зарплата небольшая. Но мы привыкли, тем более, что год от года условия труда улучшаются, производство постепенно автоматизируется, вот и сейчас у нас ведется ремонт. Здание меняется на глазах.
Технолог В.И. Сержантова и зав. складом Г.В. Щербакова     – Проделан уже большой объем работ по реконструкции пищекомбината, – делится менеджер по производству Н.Я. Абросимов. – Проводим как внешний, так и внутренний ремонт. Здание, как заметили гагинцы, поменяло свой облик – снаружи отделка сайдингом, в производственном цехе – пластиковые окна. Внутри меняем полы, потолки, проводим облицовку стен. Самое главное, что пищекомбинат в самое ближайшее время будет газифицирован, планируем в течение двух недель завершить эти работы. Уже закуплено и установлено новое оборудование, запустим новую производственную автоматизированную линию по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, в связи с чем появится возможность открытия новых рабочих мест. Чтобы выдержать сегодняшнюю конкуренцию, нужно самим совершенствовать технологический процесс.
    – В связи с ремонтом нашим пекарям пришлось немного потесниться, но это, конечно, временные трудности. Главное, что мы не прекратили ни на один день выпуск продукции, – продолжает разговор технолог В.И. Сержантова. – Ежедневно выпускаем 1,1 тонны хлеба и хлебобулочных изделий – всего 26 видов. Из них есть самые популярные, пользующиеся постоянным спросом у населения – хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной» высшего сорта, «Ветлужанка», пекут наши женщины и пирожки с разными начинками. Надо отметить, что ржаной хлеб замешивается вручную, эта линия не автоматизирована. Здесь, конечно, есть свои плюсы – хлеб получается пышным, а не таким плотным, как у других производителей. Наш хлеб является натуральным продуктом. Никаких добавок, вредных для организма, в нем нет. Конечно, мы стараемся участвовать в тех семинарах, которые организуются по линии облпотребсоюза. На семинарах учимся, перенимаем лучший опыт, знакомимся с новыми рецептурами, стараяемся их внедрить в производство. Наши пекари участвуют в областных конкурсах профмастерства, где занимают призовые места. Свою продукцию представляем на выставках к Дню Гагина, Дню работников сельского хозяйства. Вкус нашего каравая знают жители многих сел Гагинского района, поскольку организаторы его всегда заказывают к праздникам.
Водитель О.Н. Зотов     Кстати, Валентина Ивановна Сержантова в 2011 году сама участвовала в областном конкурсе профмастерства технологов и заняла в нем первое место. У В.И. Сержантовой есть чему поучиться – это специалист с 36-летним стажем работы на производстве. И сегодня ее опыт перенимает молодежь.
    Продукция Гагинского пищекомбината реализуется на территории нашего и соседних районов. Доставку водители райпо проводят по установленному графику: в магазины райпо, частных предпринимателей, закрытые учреждения. Выездная торговля автолавок организуется в малые села, где нет торговых точек.
    Объем выпуска хлеба на пищекомбинате производится по заказам работников магазинов. Производители и заказчики стараются строить между собой взаимовыгодные отношения, учитывая спрос населения. «Мы понимаем, что в условиях сегодняшней конкуренции нужно держать свою марку, иначе покупатель пойдет за продукцией других производителей. Конечно, хочется, чтобы наш хлеб был самым лучшим по вкусу, самым свежим, самым востребованным населением. К этому стремится весь коллектив», – отмечает В.И. Сержантова.
    Кстати, на пищекомбинате сложился стабильный кадровый состав. Стаж работы на предприятии у здешних работников от 10-ти и более лет. Хорошие отзывы руководство дает о мастерах М.Ю. Леоновой, С.А. Пронюшкиной, М.В. Жирновой, пекарях В.С. Бочкаревой, И.А. Бирюкове, В.Н. Кожановой, зав. складом Г.В. Щербаковой, водителе О.Н. Зотове и др.
    – 21 октября работники пищевой промышленности отмечают свой профессиональный праздник. Хочется поздравить весь коллектив нашего пищекомбината. Успехов, здоровья, благополучия всем, побольше оптимизма! – такие пожелания адресует своим работникам Николай Яковлевич Абросимов.

    М. Коробова.


Другие статьи:

В снежном плену...
Идет реконструкция Гагинского пищекомбината
Все-таки лучше помириться!
Предпочтение отдаём гагинскому хлебу

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 868 просмотров
Комментарии (0)