Заседание Координационного Совета

3 декабря 2012 - Администратор

    На днях состоялось очередное заседание Координационного Совета по работе с молодежью администрации Гагинского района.

    По первому вопросу «Об организации работы с молодежью на территории Ветошкинской сельской администрации» был заслушан глава Ветошкинской сельской администрации В.Л. Тризно (справку по результатам выезда на территорию данной администрации озвучила специалист сектора по делам молодежи и спорта О.А. Тумаева).
    Из зарегистрированных 262 человек в возрасте от 14 до 30 лет на территории Ветошкинской сельской администрации проживает 136 человек, из них 44 студента, 31 школьник.
    Культурно-спортивную базу составляют 3 Дома культуры (в селах Ветошкино, Тарханово, Н.-Благовещенское), 3 сельских клуба, 1 футбольное поле, 2 волейбольных площадки, 2 площадки для мини-футбола. На базе Домов культуры ведутся кружки танцев, вокала, проводятся развлекательные молодежные программы. Учреждения культуры оснащены музыкальными центрами, полностью обеспечены кадрами.
    Как отметила О.А. Тумаева, начиная с января 2012 года, в Ветошкинской сельской администрации отсутствует ответственный по работе с молодежью, что негативно сказалось на выступлении команды в спартакиаде сел сельских администраций района. Спортсмены Ветошкина заняли 9-10 место, участвуя всего в 2-х видах спартакиады из 11, а тархановцы вообще в соревнованиях не участвовали. Значительно сдала свои позиции молодежь Ветошкинской сельской администрации и в районном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы с молодежью, переместившись с 3-го места (в 2011 году) на 6-ое (в 2012 году).
    На заседании совета главе сельской администрации В.Л. Тризно было рекомендовано в ближайшее время назначить ответственного по работе с молодежью в с. Ветошкино, оказывать поддержку в участии юношей и девушек в различных районных мероприятиях.
    Понятно, что в селах молодежи год от года остается все меньше, что с трудом удается, к примеру, собрать спортивную команду, но, как отметил руководитель Координационного совета В.С. Волков, надо продолжать работать с теми, кто есть.
    О волонтерском движении в Гагинском филиале Лукояновского сельхозтехникума и Гагинской средней общеобразовательной школе рассказали А.А. Калугина и Е.Н. Маняева.
    С участием и по инициативе волонтеров в данных учебных заведениях проводятся декады и дни здоровья, недели профилактики наркомании, табакокурения, алкоголизма. Волонтерскому делу ребята из Гагинской школы ездят обучаться в Нижний Новгород. Волонтер – это, прежде всего, помощник, организатор благих дел и акций на безвозмездной основе, а если провести параллель – тимуровец времен советской школы. Волонтеры Гагинской школы решили наладить контакт с Моисеевским детским домом, принять участие в проекте «Дети – детям». И самая первая акция была по сбору игрушек для детей из детского дома.
    Организаторам волонтерского движения члены Координационного совета порекомендовали не ограничиваться только рамками собственного учебного заведения, а продолжать расширять направления волонтерской деятельности.
    Как отметила А.А. Калугина, в нынешнем году при техникуме еженедельный прием будет проводить врач-нарколог райбольницы В.Г. Бурков. За анонимной консультацией по возникающим вопросам к нему могут обратиться и школьники, и студенты.
    На развитие волонтерства предусмотрено выделение средств по районной целевой программе «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Воспользоваться своевременно этими средствами предложила волонтерам образовательных учреждений секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Е.А. Струкова.
    О проводимых рейдах по местам концентрации молодежи доложил сотрудник отделения полиции Д.В. Ермолаев. Всего за 9 месяцев 2012 года проведено 34 рейда в рамках операций «Мак», «Неформал», «Подворотня» и др. Сотрудники полиции также участвовали во всех рейдах «Социального патруля» совместно с представителями районной комиссии по делам несовершеннолетних. Было составлено 114 административных протоколов. Правонарушения в большинстве случаев были связаны с распитием молодежью спиртных напитков. Основным местом концентрации молодежи в райцентре является стадион «Нива». Как отметил Д.В. Ермолаев, для соблюдения необходимого порядка есть необходимость в создании на стадионе сторожевой охраны.
    О деятельности Молодежной палаты при Земском собрании Гагинского района рассказала ее председатель Екатерина Моисеева.
    По инициативе Молодежной палаты проводились акции «За здоровый образ жизни», «Я – гражданин России», встречи с молодыми избирателями, благотворительные акции в Моисеевском детском доме, к Дню памяти и скорби. Была организована очистка пляжа к летнему сезону на озере Моховое. На празднике в честь Дня Гагина молодые мамы принимали участие в «Параде колясок». Для учебы и обмена опытом работы представители Молодежной палаты выезжали на областные форумы, о которых рассказывалось на страницах райгазеты. В ближайшее время члены Молодежной палаты Гагинского района побывают в Государственной Думе РФ, куда приглашены в числе лучших Молодежных палат Нижегородской области.

    М. Коробова.


Другие статьи:

Заседание президиума
К юбилейной дате
В семейном клубе "Красный пингвин"
Конференция Единороссов

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 567 просмотров
Комментарии (0)