Заседание антитеррористической комиссии

20 мая 2011 - Администратор

    На прошлой неделе в районной администрации прошло первое в этом году заседание антитеррористической комиссии, в работе которого, кроме членов комиссии, приняли участие руководители и представители хозяйствующих объектов на территории районного центра.

    Вел заседание начальник отдела по военно-мобилизационной работе администрации Гагинского района Н. Н. Качурин.
    На повестку дня было вынесено три вопроса. В начале заседания члены комиссии ознакомились с письмом исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области В. А. Иванова “О мерах по обеспечению антитеррористической защиты и безопасности населения, объектов жизнеобеспечения и социально-экономической сферы”. Данным письмом было предложено обеспечить постоянную (до особого распоряжения) реализацию комплекса профилактических мер. В частности, проверить наличие и готовность сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций. Определить порядок задействования резервных мощностей газо-, водо-, электроснабжения, связи, телекоммуникационных систем на основных объектах жизнедеятельности. Принять дополнительные меры по обеспечению безопасности объектов и мест массового скопления людей. Провести инструктаж руководителей и персонала данных объектов по порядку их действий при возникновении угрозы террористического акта и возникновении пожара. Ужесточить контроль за попытками пронести в вышеназванные места оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и прочие опасные предметы. Организовать разъяснительную работу среди населения о соблюдении мер личной безопасности при обнаружении подозрительных предметов, в том числе, на транспорте.
    - И пусть в нашем глубинном районе обстановка не такая сложная, как в крупных городах, мы все должны проявлять бдительность, чтобы избежать беды, - сказал Н. Н. Качурин.
    - Я предлагаю провести в районе учебные мероприятия по оповещению людей на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, - предложил членам комиссии прокурор района А. В. Блинов. – Каждый человек должен знать, что он будет делать в подобной ситуации.
    Далее члены комиссии утвердили план на 2011 год “Об организации работы антитеррористической комиссии Гагинского муниципального района по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов, профилактике возможных террористических угроз”, а также определили Перечень объектов, подлежащих особой защите на территории Гагинского района.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Конференция Единороссов
Заседание антинаркотической комиссии
В районной администрации
Действовать сообща

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 647 просмотров
Комментарии (0)