Заседание антинаркотической комиссии

29 марта 2013 - Администратор

    На днях состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии района. В заседании приняли участие главы сельских администраций. Собрание вела зам. председателя комиссии Л.Н. Молчанова.

    О результатах мониторинга наркоситуации в Гагинском районе по итогам 2012 года доложила секретарь комиссии Е.В. Карамзина. Екатерина Викторовна ознакомила присутствующих с итогами соцопроса среди населения, который был проведен в целях оценки и прогноза развития наркотической ситуации в Гагинском районе.
    По данным исследования с проблемой наркомании население района знакомо. Так, у 11,7% опрошенных в кругу друзей, знакомых, есть люди, употребляющие наркотические вещества, 9,8% респондентам предлагали попробовать наркотики. Большинство опрошенных (78,7%) считают, что в настоящее время сравнительно легко достать наркотики. Легче всего их приобрести в ночных клубах (74,7%), на дискотеке (59%) и в общественных местах (57,7%). От предложения попробовать наркотики, отказались бы 97% респондентов, 99% ответили, что никогда не пробовали наркотические вещества. Большинство принявших участие в опросе (60%) считают, что проблема наркомании совсем не распространена в Гагинском районе, 35,6% считают, что распространена, но не больше, чем везде. В то же время опрошенные слабо представляют себе законодательную ответственность за употребление, хранение и сбыт наркотических веществ. В опросе приняли участие 376 человек в возрасте от 12 до 65 лет.
    Комплексные меры, способствующие противодействию наркомании среди подростков и молодежи, проводят образовательные учреждения района, сектор по делам молодежи и спорта, отдел культуры в рамках реализации районной антинаркотической программы.
    Наркологическая служба Гагинского района представлена врачом психиатром-наркологом и располагает наркологическим кабинетом, в том числе и для детско-подросткового контингента. Сегодня здесь зарегистрированы 2 пациента с диагнозом наркомания.
    По данным отделения полиции на территории Гагинского района в 2012 году выявлено 7 преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В связи с чем возбуждено 4 уголовных дела и составлено 3 административных протокола.
    – По результатам социологического опроса наркоситуацию среди населения района можно определить как спокойную, – подвела итог Е.В. Карамзина. – Но в целях профилактики необходимо продолжать вести антинаркотическую пропаганду среди населения, повышать правовую грамотность граждан, вовлекать несовершеннолетних и молодежь в досуговую деятельность с учетом их интересов.
    Об организации информационно-просветительской работы с родителями по вопросам формирования у учащихся антинаркотической культуры доложил врач-нарколог ЦРБ В.Г. Бурков.
    Глава Ветошкинской сельской администрации В.Л. Тризно и зам. главы Гагинской сельской администрации А.В. Агапов рассказали о работе по созданию условий для организации досуга и пропаганде здорового образа жизни среди граждан на территории их поселений.
    По результатам заседания члены комиссии выразили единодушное мнение о том, что только объединив все усилия, можно противостоять этой беде и уберечь от неё наших детей.

    Т. Борисова.


Другие статьи:

Заседание президиума
Заседание антинаркотической комиссии
Конференция Единороссов
Заседание антинаркотической комиссии

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 907 просмотров
Комментарии (0)