Закон един для всех

4 мая 2011 - Администратор
article185.jpg

    В целях усиления контроля за санитарным содержанием территорий, обеспечения чистоты и порядка, создания благоприятных условий для проживания населения и в связи с чрезвычайной пожароопасной обстановкой, жителям райцентра и окрестных сел нужно обратить особое внимание на свои приусадебные участки. Своевременно производить окос сухой травы, бурьяна, уборку и вывоз мусора, отдельно от жилых помещений складировать корма (сено), не разжигать костры, с осторожностью вести сварочные работы и т.д.

    В такую жару людям хочется выехать в зону отдыха, к реке, это понятно. Но, что мы оставляем после себя? Берега водоемов сегодня усыпаны пластиковыми бутылками, упаковками из-под чипсов и другим разнообразным мусором. Неужели так трудно убрать за собой остатки пикника? И уж совсем никуда не годится, когда в реке моют машины, стирают паласы.
    5 и 6 августа с 18 до 21 часов работниками администрации, РОВД и ПЧ-139 проведен мониторинг территорий зон отдыха по р. Пьяна, в ходе которого были выписаны два предписания, сделано пять предупреждений. А на гражданина Евгения С. оформлен протокол об административном правонарушении за мойку транспортного средства в реке Пьяна.
    Напоминаю, что административные правонарушения в сфере благоустройства (Закон Нижегородской области от 03.08.2007 №93-3 статья 3.1 "Нарушение правил содержания территорий") за мойку транспортного средства во дворах жилых домов, на улицах, в границах зеленых зон, в том числе в парках и скверах, влекут наложение административного штрафа: на граждан - в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
    Уважаемые гагинцы, помните, что Закон един для всех и его нужно исполнять неукоснительно.

    И. Новиков, административно-технический инспектор.


Другие статьи:

Объявляется месячник
Нарушаются правила содержания территорий
Гагинские контрасты
Нарушителей ждут штрафные санкции

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 726 просмотров
Комментарии (0)